На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Болгарский перец по-корейски на зиму

1 (699x468, 491Kb)

Сладкий перец «По-корейски»

Ингредиенты:

  • 6 кг болгарского перца (желательного разноцветного);
  • 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 стакан измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина и кинзы;
  • 0.5 л уксуса;
  • 1 л воды.

Приготовление:

Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.

По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в прохладное место. Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.

Корейский салат на зиму

Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг сладкого перца;
  • 3.5 кг моркови;
  • 3.5 капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2.5 лука репчатого;
  • 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
  • 2.5 ложки красного молотого перца,
  • 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).

Приготовление:

Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.

Горький перец на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг острого зеленого перца;
  • 1.5 ч. ложки соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • 5 горошин черного перца;
  • Зелень укропа;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку. Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму. Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.

«Аппетитка» из горького перца на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг острого перца;
  • 250 г сахара;
  • 5 кг спелых томатов;
  • 200 г соли;
  • 0.5 л масла подсолнечного;

Приготовление:

Стручки горького перца нужно тщательно вымыть, отрезать «хвостики» и затем запечь на сильном огне. Помидоры, очищенные от кожицы, нужно пропустить через мясорубку, а потом, полученную массу отжать через марлю. Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте масло, соль и сахар. В этот маринад также опустите запеченный перец и кипятите все еще 6 минут. Полученную смесь разлейте по банкам и закатайте на зиму.

Источник

Картина дня

наверх