На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Брусничный кухен "Рождественское чаепитие"

Рецепт: Брусничный кухен Рождественское чаепитие

1995 год, 25 декабря... Две студентки в общежитии обнаружили в холодильнике мышь))) А еще там было немного кислого кефира и пара яиц. В морозилке оказалась горсть ягод, замороженных с лета. Сахар и масло наскребли по сусекам всей общаги. Так мы с подругой первый раз пекли этот пирог. Она наполовину немка и рецепт привозила ее мама от бабушки из Германии. Пирог вышел потрясающим! И сейчас, 20 лет спустя я пеку этот пирог всегда с удовольствием. Подруга моя сейчас живет в Германии. И когда я пеку пирог, обязательно звоню ей по скайпу и виртуально угощаю.

Ингредиенты для «Брусничный кухен "Рождественское чаепитие"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир (кислый, 5-6 дневный) — 2 стак.
  • Сахар (можно и 2 стакана, если любите послаще) — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Начинка

  • Брусника (или любая другая замороженная ягода) — 200 г

Посыпка

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Рецепт «Брусничный кухен "Рождественское чаепитие"»:

Я привела рецепт таким, как он есть в оригинале. Из этого количества выходит огромный пирог! Я готовлю 2/3 от рецепта.

Яйца взбейте с сахаром добела. В 1995 году у нас был обычный белый сахар. Но с коричневым сахаром пирог вкуснее, насыщеннее! У меня сахар "Мистраль"

Секрет пышности кухена - в кислом кефире! Если у вас свежий кефир - оставьте его на полдня в тепле или добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.

Влейте кефир к взбитым яйцам и хорошо перемешайте

Добавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте, добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков

Для крошки - разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек

Обычно пеку в большой круглой форме. Сегодня решила сделать порционно, в маленьких формочках. Смажьте формочки маслом и вылейте в них немного теста, сверху распределите бруснику.

Сверху посыпьте крошками. Выпекайте сначала 20 минут при температуре 120 градусов (пирог хорошо поднимется). Затем увеличьте температуру до 180 градусов и допеките до золотистого цвета. Проверяйте готовность спичкой

Готовый кухен посыпьте сахарной пудрой и остудите



 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх