Мягкое яблочное печенье

304

Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!

Быстрое и вкусное печенье с ароматом корицы и ванили, которые очень дружат с яблоком, понравится и детям, и взрослым! 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт.
65 г
40 г
1 шт.
160 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Растереть размягченное масло с сахаром, корицей и ванилином.
Растереть размягченное масло с сахаром, корицей и ванилином.
Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, ввести в тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, ввести в тесто.
Долго не вымешивать, просто соединить все вместе. По консистенции тесто мягкое, нежное.
Долго не вымешивать, просто соединить все вместе. По консистенции тесто мягкое, нежное.
Яблоко (одно среднее или 2 маленьких) нарезать мелким кубиком и соединить с тестом, можно добавить ложку муки, чтобы оно не прилипало к рукам.
Яблоко (одно среднее или 2 маленьких) нарезать мелким кубиком и соединить с тестом, можно добавить ложку муки, чтобы оно не прилипало к рукам.
Духовку разогреть до 180°C. Руками сформировать 12 печенек, немного приплюснуть их. Выпекать 20 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Руками сформировать 12 печенек, немного приплюснуть их. Выпекать 20 минут.
Остудить. Хотя и теплыми они очень хороши.
Остудить. Хотя и теплыми они очень хороши.
И с молоком, и с чаем будет очень вкусно!
И с молоком, и с чаем будет очень вкусно!
Нежнейшие и ароматные печенья понравятся всем!
Нежнейшие и ароматные печенья понравятся всем!
Источник ➝