На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Дендян тиге

Пришел домой сегодня голодный, решил приготовить быстрое блюдо. Решил по-быстрому сварганить популярный корейский суп - дендян тиге. Не рекомендую тем, кто не любит острых блюд.

Основа супа - соевая паста дендян, а вот в качестве ингредиентов могут выступать свинина, курица, говядина, морепродукты, а если не найдется мяса, то овощи.

В качестве овощей можно использовать кабачки, картофель или тыкву. Добавлять по вкусу можно кимчхи, папоротник и пр. Опционально можно также добавить в бульон взбитое яйцо.

Можно сказать, что это корейский борщ.

Итак, готовить  будем с курицей, картошкой и тыквой.

Нам потребуется:

- 300 г мяса (курица)
- Столовая ложка соевой пасты «Дендян» 
- 150 г тыквы, 150 г картофеля
- 100 г соевого творога тофу
- Несколько грибов шиитаке
- Репчатый лук, пара стрелок зеленого лука
- Щепотка красного молотого перца
- Щепотка черного молотого перца
- 1 стручок острого зеленого перца
- 3 зубчика чеснока
- Кимчхи (100 гр.) – опционально.



Итак, замачиваем грибы шиитаки на 20 мин в горячей воде.


Нарезаем картофель и тыкву кубиками.  Нарезаем лук кольцами. Размельчаем чеснок. Нарезаем перец колечками. Шиитаке, которые настоялись в горячей воде, пластинками. Тофу нарезаем небольшими кубиками.


Можно сварить предварительно бульон из анчоусов и дайкона (но это опционально), бульон процеживается и используется позже.

Нарезаем мясо небольшими кусками и обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем соевую пасту дендян, размешиваем и немного еще поджариваем.


Заливаем обжаренное с пастой мясо горячей водой, ждем, когда закипит и добавляем шиитаке, тыкву, картошку, лук, чеснок, нарезанный перец. Добавляем кимчхи.

Когда почти все сварилось, минут за пять, добавляем тофу, солим, перчим, если не хватает остроты.


За пару минут необходимо положить еще зеленый лук, порезанный ромбиками, но у меня его, к сожалению, не оказалось.

Подается дендян тиге вместе с вареным рисом в отдельной пиале. Ну и какой корейский борщ без корейской водки? :)

Кстати, острая похлебка с мясом и овощами особенно полезна при похмелье :)


 

Да, на этом день закончился и сфотографировать нормально уже не получилось :)

На фото: дендян тиге, рис, кимчхи и рисовая корейская водка.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх