На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Клубничное мороженое дома: приготовь вкуснейший пломбир

Клубничное мороженое дома

Как сделать мороженое в домашних условиях © Depositphotos

Клубничное мороженое – это как нельзя более подходящий охлаждающий десерт жарким летним днем. Дома в прохладе кондиционера один-два шарика домашнего мороженого способны быстро вернуть тебя к жизни.

Клубничное мороженое в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Зато преимущество домашнего мороженого по личному рецепту налицо – ты собственноручно кладешь в свой десерт продукты и можешь быть уверена в его качестве и натуральности.

Рецептов существует очень много – от простой заморозки ягодного пюре до более сложного процесса изготовления пломбира. Сегодня мы предлагаем тебе немного повозиться и расскажем, как сделать домашнее мороженое с клубникой, нежный и маслянистый вкус которого превосходит все ожидания!

Клубничное мороженое дома – ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 250 мл жирного молока,
  • 350 мл жирных сливок (33-35%),
  • 4 яичных желтка,
  • 120 г мелкого сахара,
  • 1 палочка ванили (или 10 г ванильного сахара).

Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт приготовления:

  1. Перед тем как сделать мороженое в домашних условиях, разотри желтки с сахаром добела.
  2. Чтобы домашнее мороженое из молока было ароматнее, вскипяти молоко с семенами ванили.
  3. Непрерывно помешивая, медленно влей горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.
  4. Снова поставь молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, помешивая, хорошенько прогревай (но не кипяти) 5-8 минут, пока масса не загустеет. При желании смесь можно процедить через сито.
  5. Охлади смесь сначала до комнатной температуры (можно на водяной бане), а затем в холодильнике примерно 1 час.
  6. Охлажденные сливки взбей до пышности. Аккуратно соедини сливки с холодной молочно-желтковой смесью и взбей в течение 1-2 минуты.
  7. Помести мороженое в контейнер и поставь в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
  8. Клубнику помой, обсуши и очисти от хвостиков. Измельчи клубнику блендером с небольшим количеством сахара до однородного пюреобразного состояния.
  9. Охлажденную основу для мороженого смешай с клубничным пюре, взбей блендером и снова поставь в холодильник.
  10. Примерно через час достань клубничное мороженое, взбей блендером и верни в холодильник. Это делается, чтобы масса замерзала равномерно, без образования кристаллов. Повторяй процедуру взбивания каждый час 3-4 раза. В последний раз мороженое будет совсем твердым, его лучше разбить и перемешать ложкой.
  11. Готовое клубничное мороженое выложи порциями в креманки, укрась свежими ягодками клубники, мятой, любимым сиропом или шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх