На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitalich
    Не варите по этому рецепту, т.к. сварите обычный суп с колбасой и солеными огурцами, я бы руки отрубил данному варилк...Пара хитростей, и...
  • Константин
    Лучший соус для пельмешиков был, есть и будет-это сто грамм незабвенной...15 соусов для пел...
  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...

Отварная говядина с сыром

Просто отварную говядину мало кто любит, хотя весьма вкусно просто нарезать вареную говядину на ломтики, положить на кусок хлеба и слегка посыпать солью. Получаются отличные бутерброды.

Данный рецепт позволяет приготовить вкусное горячее блюдо, которое может полностью изменить негативное отношение к отварной говядине.

Отварная говядина с сыром

Для отварной говядины с сыром понадобится

Отварная говядина с сыром

  • Отварная говядина. 300-400 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Сыр. 100 гр.
  • Сметана. 100 мл.
  • Мука. 2 ст. ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Яйцо. 1-2 шт. Опционально.

Яйца требуются для изменения консистенции соуса в блюде.  Если вы хотите, чтобы говядина была с соусом — то яйца не понадобятся.  Если же вы хотите, чтобы блюдо можно было нарезать на порционные куски — то тогда перед запеканием в слегка остывший соус добавляются взбитые яйца.

Готовим отварную говядину с сыром.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Отварная говядина с сыром

Разогреваем в сковороде растительное или сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук.  Лук солим и перчим по вкусу.

Отварная говядина с сыром

Когда лук стал прозрачным, добавляем пару столовых ложек муки.

Отварная говядина с сыром

Перемешиваем и даем муке немного поджариться вместе с луком.

Отварная говядина с сыром

Добавляем немного говяжьего бульона, если есть, или воды, примерно половину или ¾ стакана и выкладываем к луку сметану.

Отварная говядина с сыром

Перемешиваем и на совсем маленьком огне, чтобы сметана не свернулась, доводим соус до кипения и недолго варим до нужной вам густоты.

Выключаем огонь и даем соусу немного остыть.

Отварная говядина с сыром

Отварную говядину нарезаем небольшими тонкими кусками, чтобы потом удобнее было по порциям и есть.

Отварная говядина с сыром

Если вы желаете более плотное блюдо, то разбиваете в миску 1-2 куриных яйца и взбиваем их.  полученную яичную смесь добавляем в остывший соус.

Далее берем форму для запекания, выливаем на дно часть соуса и выкладываем в форму нарезанную говядину.

Отварная говядина с сыром

Натираем сыр на крупной терке.

Отварная говядина с сыром

Говядину заливаем оставшимся соусом и посыпаем сверху натертым сыром.

Отварная говядина с сыром

Ставим форму с говядиной в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до золотистой сырной корочки.

Отварная говядина с сыром

Достаем блюдо из духовки, даем минут 5-10 остыть и «успокоиться», после чего ставим на стол.

Подается отварная говядина с любым гарниром, к которому хорошо подходит соус, вне зависимости от того, добавляли ли вы яйца в соус или нет.

Отварная говядина с сыром

Приятного аппетита, отварная говядина с сыром полностью готова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх