500 г творога
5 яиц
350 г сахара
150 г сливочного масла
500 г манной крупы
1 п разрыхлителя или 1ч/л соды
Нагреть духовку до 180*С. Масло растопить и растереть с 200 г сахара. Постепенно добавить яйца и творог. Массу слегка взбить. Манную крупу смешать с разрыхлителем (У меня сода ) и по ложке подмешать к творожной массе. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой , выложитьв неё творожную массу, разровнять и поставить в духовку на 30-40 мин. Оставшийся сахар залить 125 мл горячей воды, добавить любой сок , поставить на огонь и кипятить 3 мин. Готовый творожник сразу же полить получившимся из сока и сахара сиропом. У меня ещё были сухие завтраки пшеничные хлопья в меду я немного подмешала в творожную массу и посыпала сверху.Так же можно добавить горсточку изюма.
Свежие комментарии