Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Вкусняшки из детства в Совет…

Вкусняшки из детства в Советском Союзе

8 май, 14:43
+81 12
Блюда старой деревни: 14 рец…

Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

19 май, 13:28
+80 9
Голубцы и лайфхаки

Голубцы и лайфхаки

20 май, 14:23
+68 6
Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+64 3
Хитрости на кухне

Хитрости на кухне

14 май, 08:36
+62 14
Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

1 май, 16:22
+59 11
Мировое меню: 5 мясных нацио…

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

24 май, 11:34
+51 4
Пирожки, которые всегда получатся

Пирожки, которые всегда получатся

8 май, 20:22
+49 3
Полевая кухня: военные рецепты

Полевая кухня: военные рецепты

9 май, 07:52
+48 4
Блюда на мангале

Блюда на мангале

19 май, 09:01
+46 0
Пита – идеальный хлеб для пикника

Пита – идеальный хлеб для пикника

7 май, 10:02
+44 3
Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

9 май, 10:01
+42 1
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

30 апр, 07:01
+41 4
Вино к шашлыку и наоборот. П…

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

27 май, 12:01
+41 2
Вкусные весенние блюда для п…

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

12 май, 09:50
+40 3
10 рецептов простых бюджетны…

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

17 май, 12:54
+39 3
блок

Как испечь торт «Красный бархат» на 8 Марта

развернуть

3043090

Покрытый белоснежным сливочным кремом снаружи и алый внутри торт «Красный бархат» станет эффектным подарком. У него шоколадный вкус и очень мягкие коржи, а приготовить его сможет даже человек без особых кулинарных талантов.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 130 г сметаны с жирностью 20%;
  • 150 г сливок с жирностью 33%;
  • 300 мл растительного масла без запаха;
  • 1 столовая ложка красного гелевого красителя.

Для крема:

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 800 г творожного сыра.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Отправьте все ингредиенты для коржей в одну ёмкость (последовательность не важна). Затем перемешайте всё миксером до однородной консистенции.

Тесто получится немного жидким. Дайте ему настояться 10–20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочными продуктами.

Смажьте стенки формы сливочным маслом, а на дно постелите пергаментную бумагу для выпечки. Так как для торта нам нужно 4 коржа, разделите всё тесто на 4 равные части. Вылейте первую часть в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекайте каждый корж примерно 20 минут. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой.

Торт Красный бархат: Смажьте стенки формы сливочным маслом

Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте миксером. Затем добавьте творожный сыр и снова перемешайте ингредиенты до однородности.

Готовые коржи должны быть ровными. Срежьте у каждого верхушку, а бока подровняйте кондитерским кольцом.

Возьмите кулинарный мешок, наполните его кремом и аккуратно промажьте каждый корж, двигайтесь от центра к краям. Высота слоя крема должна быть 1 см.

Как испечь торт «Красный бархат»: покройте коржи кремом

Крем нужно нанести и на бока торта. Сделайте вертикальные полосы и подровняйте их длинным ножом. Остатки крема смешайте с красным красителем и сделайте разводы на нижней части торта. У вас получится красивый градиент.

Красный бархат надо украшать розочками из крема и ягодами

Украсьте верхушку торта розочками из крема и ягодами: клубникой или малиной.

Красный бархат: рецепт

Источник


Опубликовано 08.03.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Глущенко
Александр Глущенко Любовь Малова 8 марта, в 21:43 ...есть,есть...жена делала "Чизкейк",там по рецепту идёт "Филадельфия"..можно заменить "маскарпоне"..но я не знаю,как на вкус будет...наберите в поисковике,чем заменить филадельфию и там прочтёте или на сайт Ю.Высоцкой задать вопрос(едим дома)..нам обязательно ьтветит... Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Александр Глущенко 8 марта, в 21:44 ...дорогие сливки и "филадельфия"... Текст скрыт развернуть
0
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Любовь Малова 8 марта, в 21:48 Я делаю творожный сырочек===замораживаю пачку кефира(980 гр.), чем жирнее, тем вкуснее, потом На дуршлаг, на марлю(размораживается сутки), выход 260 грамм.Я с этим творожком Тирамису делаю. Текст скрыт развернуть
2
Александр Глущенко
Александр Глущенко Галина Смирнова (Мусиенко) 8 марта, в 21:48 ...+++ Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Галина Смирнова (Мусиенко) 8 марта, в 21:55 Спасибо большое,вручили.А кефир однородный,или как бы не очень сформированными комочками в этих пачках? И домашний кефир можно взять и так сделать? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Александр Глущенко 8 марта, в 21:57 Да ну,разве сливки такие уж дорогие?Или туда идет литра два сливок? А "Филадельфии" у нас нет точно.Живу в Азербайджане,так что не все,что есть в России есть у нас, и наоборот. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Любовь Малова 8 марта, в 22:01 ...сливки 33-35% стоят 170 руб./пол-литра,а нужен только стакан 200 гр..."филадельфия очень дорогая,мы под санкциями,а у вас должна быть.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Александр Глущенко 8 марта, в 22:58 Да нет "Фладельфии".Может,просто не привозят,не выгодно. Положение с финансами у наших людей тоже не очень.Везде идут сокращения,даже в нефтяных кампаниях.Это хорошо,что у меня небольшой магазин,да и у мужа работа хорошая,к тому же еще у него и пенсия,хоть и не очень большая.Но сливки то уж для нас не очень дорого купить.в пересчете на $ это будет примерно 4 $.Но больших упаковок я нигде не видела,есть только маленькие,по 250 гр. или по 100,вот они то и стоят столько. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Любовь Малова 8 марта, в 23:34 4x68=272 руб , вот так примерно у нас... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Александр Глущенко 8 марта, в 23:39 По Вашему,это дорого? Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Любовь Малова 9 марта, в 00:03 )))конечно дорого..это посчитано по 4 дол,272р.
У нас пол-литра 170 рублей,есть и 198...это дорого.мясо говядина 280 руб.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Александр Глущенко 9 марта, в 08:45 У нас говядина,если чистое филе,примерно 11 $.А реберная часть 8 - 9 $.Баранина,конечно,дороже,но не намного,на 1- 2 $ больше.Тортик обойдется где то в +/- 20$,это если брать "Альметту".С кефиром дешевле,около 15$ Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Любовь Малова 9 марта, в 10:39 ...))))) тогда не забудьте при подаче сказать...По мотивам вкусного торта "Красный бархат"... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Александр Глущенко 9 марта, в 10:50 Скажу,если успею.У нас торты в доме исчезают так,что не успеваю опомниться.Только лезу за тортом в холодильник,а уже все спрыгнули со стульев и стоят с тарелками,вилками,ложками (кто что успел схватить) наготове. Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Любовь Малова 9 марта, в 10:55 +++!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга Галина Смирнова (Мусиенко) 9 марта, в 17:38 Не совсем понятно...кефир заморозили - разморозили и получился творожный сырочек?? Текст скрыт развернуть
0
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Ольга 12 марта, в 02:52 Да, получается творожок!
Я, когда впервые делала, тоже так думала, а когда творожок сделала, тут же и съела)))))))))) Очень вкусно.Сыворотка стекает....
Текст скрыт развернуть
2
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Любовь Малова 12 марта, в 02:58 Чем жирнее творог, тем вкуснее творожок. Очень нежный, однородный.Я замораживаю кефир в пакетах(970 гр.)=260 гр.Наверно и из домашнего кефира получится. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Галина Смирнова (Мусиенко) 12 марта, в 13:03 Спасибо за совет. Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Галина Смирнова (Мусиенко) 12 марта, в 23:29 Из ряженки еще вкуснее ! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+4 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+7 2
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+7 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+7 2
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+8 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+10 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+11 5
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+13 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+14 1
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+16 2
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+21 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+23 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+23 0
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+23 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+24 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова - отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вк…

3 май, 09:59
+184 38

Последние комментарии