На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Куриные желудки в пиве: быстро и просто

Получается вкусно, а самое главное быстро и просто!


Что нужно: ингредиенты на 2-3 порции.

Желудки куриные - 500 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Пиво светлое - 250 мл.,
Бульон куриный - 250 мл.,
Винный уксус - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Соль - 3/4 - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу,
Горчица (паста) - 1 ст.л.,
Мука - 1-1,5 ст.л.,
Кинза свежая - небольшой пучок (или петрушка)

Как делать:
Желудки промыть, почистить, нарезать ломтиками.
В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, обжарить до мягкости и золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
К луку добавить желудки, обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить по вкусу.
В сотейник добавить пиво и куриный бульон. Добавить уксус и сахар, перемешать, закрыть сотейник крышкой, тушить до мягкости 25-30 минут, периодически помешивая.
Как желудки будут готовы, добавить горчицу, перемешать, попробовать на вкус - если нужно досолить, доперчить, добавить нарезанную кинзу.
Присыпать мукой, перемешать, тушить до загустения соуса ещё 2 минуты. Всё! Желудки готовы! Очень вкусно к ним подать отварной картофель и прохладное пенное пиво! Приятного!

Источник

Картина дня

наверх