На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

" Каракулевый пирог"


 

Сегодня я испекла с клубникой (по сезону). А вообще, вариантов масса : густое варенье, джем, мармелад, взбитые белки, вареная сгущенка...

Ингредиенты:

2 яйца
1 пачка маргарина
2 стакана муки
1 стакан песка
0,5 ч. ложки соды
Ягоды для начинки

Приготовление:

Маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Взбиваем яйца, всыпаем туда песок – перемешиваем. Добавляем соду, муку и маргарин. Все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Тесто не должно быть крутым. Оно больше напоминает густую замазку. Дальше в форму выкладываем 2/3 части теста, сверху кладем ягоды (можно варенье) и оставшуюся 1/3 часть теста раскидываем по поверхности произвольно – пирог должен стать частично закрытым. Выпекаем в духовке до готовности.

P.S. Если в ягодах много жидкости, то лучше сделать бортики, чтобы сок не вытекал и не подгорал. 

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх