Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 1
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
блок

Манты

развернуть

Вообще манты можно готовить и просто с картошкой,и просто с мясом.а также можно картошку с мясом вместе перемешать,можно еще с тыквой.
Приготовление:
1.Нужно замесить тесто(ни твердое,ни мягкое),пусть тесто немного постоит под какой-нибудь глубокой посудой(15-20м.).Дальше надо накрошить ингредиенты(картошка+лук или картошка+мясо+лук,или мясо+лук,или тыква).Все посолить.

2.Раскатать тесто,так чтобы оно было тонкое(но не слишком).После это раскатанное тесто надо нарезать,так чтоб получились квадратики(сначала раскатанное тесто нарезать на линии шириной 10см(примерно)и длинные,а после эти линия на квадратики).
3.В эти квадратики надо положить "фарш".а после закрыть квадратики(один угол квадрата прилепить в противоположному и другой также,получится типа бантика).
4.Когда налепите манты,их надо положить в мантышницу,готовить 45-50 минут.
Готово!


Ключевые слова: Вторые блюда
Опубликовано 15.03.2011 в 12:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Демагина (Аксёнова)
Вера Демагина (Аксёнова) 17 марта 11, в 16:42 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Вера Демагина (Аксёнова)
Вера Демагина (Аксёнова) 17 марта 11, в 16:44 Получилось вставить картинку со словами Текст скрыт развернуть
0
7marta2008@mail.ru Абрамова
7marta2008@mail.ru Абрамова 17 марта 11, в 20:54 Спасибо за рецепт. А если еще сверху на фарш, перед тем как заклеивать манты, добавить небольшой кусочек сливочного масла. Вообще объедение. Только не надо масла в фарш замешивать! не съедобно получится. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Попова (романовская)
Наталья Попова (романовская) 17 марта 11, в 21:06 В рецепте ничего не сказано про тесто,чего и сколько...если даете рецепт то все надо писать подробно.Я манты делаю много лет уже и у меня тесто это-мука 1кг.1 яйцо,соль и вода добавляется до густоты теста,что бы от рук отставало. Текст скрыт развернуть
0
Назгуль Бикенева
Назгуль Бикенева 17 марта 11, в 22:47 ничему не удивилась, манты как манты этот рецепт знает даже пятиклассник. Выкладывайте что нибудь по оригинальнее Текст скрыт развернуть
0
Наталья Силищева (мордвинцева)
Наталья Силищева (мордвинцева) 18 марта 11, в 09:13 Манты самые вкусные из жирной баранины, из жирной свинины тоже хорошие.Мясо можно мелко резать или прокрутить на крупной решетке. Лука берется много, почти столько же сколько и мяса или немного меньше.Я режу мелко лук, солю по вкусу и даю ему время постоять примерно 1 час.Мясо солю отдельно тоже по вкусу.За тем соединяю мясо с луком, добовляю немного душистого молотого перца и осторожно перемешиваю воздушными движениями пальцами, в этом случае мясо при варке получается рассыпчатым.Если перемешать мясо как перемешиваем на котлеты, то оно получится при варке комком. В тесто я добовляю 1 яйцо, солю по вкусу и добовляю2 кружки горячей воды,вы можете добовлять 1кружку воды,смотря у кого какая семья.Если тесто делать на горячей воде, то оно получается мягким.Раскатывать нужно потоньше.Можно тесто делать без яйца,только вода и соль.Есле у вас нет ни мантоварки и не пароварки то сварите просто в подсоленой воде как пельмени. Тогда они будут называться Хинкали и по вкусу будут не хуже чем сваренные на пару.Приятного аппетита Вам!!!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Силищева (мордвинцева)
Наталья Силищева (мордвинцева) 18 марта 11, в 09:18 PS.Раскатывать кружочки теста нужно побольше чем на пельмени. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 18 марта 11, в 17:20 Это не рецепт. Начинку можно оспорить. А как лепить? Для меня это главная проблема. Прошу мастер-класс!!!! Ну просто требую!!!! "получится типа бантика" непонятно!!! Текст скрыт развернуть
0
Айгуль Аблаева
Айгуль Аблаева Елена 26 марта 11, в 12:02 да соберите все четыре кончика в серединку вот и все. Текст скрыт развернуть
0
Evgenii Kash
Evgenii Kash 19 марта 11, в 11:59 Если жирного мяса нет, можно в фарш сметаны добавить, становится гораздо сочнее. Текст скрыт развернуть
0
Evgenii Kash
Evgenii Kash 19 марта 11, в 12:03 Как началась 3 Мировая Война ? - Кто-то поместил рецепт мантов на интернете. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 19 марта 11, в 19:28 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Павлова
Наталья Павлова 20 марта 11, в 21:44 В манты тыкву кладут к сведению.В Ташкенте такая вкуснятина на каждом шагу продавалась в Советские времена и у меня на даче узбек работал,который поваром был в свое время,так он тоже тыкву кладет.Мясо только рубленое кусочками.Лучше баранина,а в мант кладется маленький кусочек жира.Но т.к. баранина не всем нравится.Можно свинину,а если не жирная,то масла сливочное в мант положть.Когда будете лепить.Без тыквы и вкус другой! Текст скрыт развернуть
0
Галина Карма
Галина Карма 21 марта 11, в 07:14 а еще можно добавить немного капусты свежей ,через терку , получается сочной , немного перчика остренького )))) Текст скрыт развернуть
0
Людмила Корнышова
Людмила Корнышова 23 марта 11, в 16:54 Все ясно, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
ЕЛЕНА nhgfd
ЕЛЕНА nhgfd 27 марта 11, в 09:28 Тесто...на пол литровую банку воды ...добавить 1 яйцо и 1 чайную ложку соли...все размешать и вылить на горку муки...и потом замесить тесто добовляя муку....воду можно брать с крана сырую Текст скрыт развернуть
0
Валентина Белоусова
Валентина Белоусова 31 марта 11, в 14:27 Спасибо за рецепт! но у меня нет пока мантышницы и я сама манты еще ни разу не готовила. Но манты ела и это очень вкусно. Так что рецепт я себе возьму на заметку. А вам еще раз большое спасибо! Текст скрыт развернуть
0
rita
rita 7 апреля 11, в 01:04 То, что рецепт мантов (уж и не знаю как правильно) претерпел изменения, сомневаться не приходится. Так же, как и их название. Везде оно звучит по-разному: кто ударение делает на первый слог, кто на второй. Скажу так: я родилась на востоке. У нас блюдо называется манты с ударением на первый слог, и мантышница, там,где они варятся, соответственно. Но: тесто делается без яиц, только мука и соленая вода. Тесто должно быть мягким. Мясная начинка: мелко порезанное мясо и лук (соотношение 1:1); картофельно-мясная: мелко режется картофель, жирное мясо и лук. Обязательно посолить и поперчить. Есть можно со сметаной, сливочным маслом или майонезом. Кому как нравится. А еще мы делаем так: в подкисленную воду (разбавленный уксус или лимонку) положить мелко нарезанный лук, добавить красного и черного перцев.Дать немного постоять. А потом жидкостью сбрызнуть манты. Текст скрыт развернуть
0
Журавлёва Валентина (Азовцева)
Журавлёва Валентина (Азовцева) 10 апреля 11, в 16:10 Попробую!! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Котлакова
Тамара Котлакова 23 августа 11, в 22:36 Будете смеяться, но я варю манты в соковарке... пароварки и мантовницы нет, но тоже получаются отлично, правда небольшими порциями. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 333
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+2 0
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Любовь Лютик
Спасибо. Надо попробовать
Любовь Лютик Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Салаты в банках на зиму
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Елена Скрыльникова
Спасибо за совет.
Елена Скрыльникова Шоколадная бабочка для тортов и пирожных
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук