На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Пирог из лука и риса /Torta di riso e cipolle

Недавно в книге, посвященной тосканским достопримечательностям, гастрономическим в том числе, мне приглянулся рецепт пирога, который пекут в Луниджане. Считается, что кухня этой горной местности несколько отлична от типичной тосканской кухни. Oсобенно,  многочисленными пирогами, которые пекут в соотвествии с сезонностью.

Пирог с рисом и луком-дань зимнему периоду, когда огород еще беден зеленью, а кухня украшена многочисленными косами с вплетенными луковицами.



Подозреваю, что читателям скорее хочется узнать, как лук и рис закладываются сырыми в пирог и что получается на выходе?

Начну с последнего, чтобы кому-то сразу стало понятно, читать дальше или нет.

В готовом пироге довольно бледная по цвету начинка вкусом напоминает...  начинку из лука с яйцами. Только зеленого лука!

Ядреный вкус и запах репчатого вкуса в буквальном смысле вымываются во время предварительной подготовки лука. Для этого кольца лука сначала держатся пересыпанными крупной солью, а затем хорошо прополаскиваются проточной водой.

Рис добавляется в начинку сырым для того, чтобы впитать в себя излишнюю жидкость, которую приносят с собой и дополнительные ингредиенты начинки: рикотта и яйца.

В паровой камере, образующейся в закрытом пироге,  рис и лук успешно готовятся.

Тесто для пирога используется вытяжное. Дно из такого теста не промокает, поэтому отлично держит влажную начинку.

 Oстается только пополнить этим рецептом мою луковую коллекцию.



                                                  Пирог из лука и риса /Torta di riso e cipolle

Ингредиенты на 6 персон для формы д 24 см

-для  вытяжного теста: 250 г муки, 125 мл воды, 2 ст ложки растительного масла, щепотка соли;

-для начинки: 800 г золотистого репчатого лука, 100 г риса, 100 г рикотты,  2 яйца, тертый сыр, соль, перец;

-дополнительно: крупная соль для лука и растительное масло для смазывания теста.


Замесить тесто и оставить его для расстойки до момента формирования пирога.

Лук порезать крупными кольцами и пересыпать крупной солью в дуршлаке. Оставить так лук часа на полтора-два для стекания сока.

После чего  лук сначала отжать, затем хoрoшенько  промыть в проточной воде и, завернув в полотенце, снова отжать.

Перемешать лук сначала с сырым рисом, затем добавить к нему рикотту, взбитые яйца и тертый сыр. Хорошенько поперчить.

Тесто на разделочной доске разделить на 2 неравные части, одна из которых должна быть чуть больше для выстилания формы, а другая,  меньшая, для покрытия сверху.

Форму для пирога смазать растительным маслом.

Растянуть тесто из большей половины и выстлать им форму.

Выложить подготовленную начинку и разровнять.

Растянуть вторую часть теста и покрыть им пирог, защипнув края и обрезав излишки теста.

Смазать поверхность растительным маслом.

Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 180 гр. Оставить пирог до полного остывания.

Мои замечания

Те, кого заинтересовал рецепт пирога, естественно, хотели бы узнать понравился ли мне пирог? Понравился уже тем, что напомнил вкусом наш родной пирог с зеленым луком и яйцом. Зимой такой пирог очень в тему. К тому же, довольно бюджетный по расходам.

На что в первую очередь обратить внимание? На хорошую промывку лука от соли. Особенно, если вместо крупной соли будет использована мелкая.

Я бы добавила в начинку чуть больше рикотты, чтобы начинка оставалась более влажная или убрала бы немного риса. В данном рецепте рикотту спокойно можно заменить творогом.

Количество тертого сыра в рецепте определено "горстью". Поэтому я добавила, как бог послал.  Поэтому на собственный вкус)))
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх