Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями.
Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по кухне, а по всему дому.
Кекс получается очень нежный, в меру сладкий, с выраженным ароматом и вкусом цитрусовых.
Приготовить такой кекс очень просто, не прилагая особых усилий, у вас получится вкусная выпечка к чаю, которая придется по вкусу и вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Кефир – 1 стак.
- Сахар – 140 г
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Апельсин (цедра) – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Таблица калорийности ингредиентов кекса на кефире с апельсиновой цедрой :
Видео рецепт приготовления рецепта Кекс на кефире с апельсиновой цедрой:
Описание приготовления рецепта «Кекс на кефире с апельсиновой цедрой»:
Приготовление кекса начинаем с того, что смешиваем растопленное сливочное масло, с сахаром и яйцами, взбиваем миксером до растворения сахара.
Затем добавляем кефир, в котором гасим соду, ванильный сахар. На мелкой терке очищаем апельсин от цедры, добавляя цедру к тесту и все тщательно перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто миксером на малой скорости.
Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта — Кекс на кефире с апельсиновой цедройТесто отправляем в силиконовую форму для кексов и ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 50-55минут.
Даем кексу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
С более подробным рецептом приготовления «Кекса на кефире с апельсиновой цедрой» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии