На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями.

Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по кухне, а по всему дому.

Кекс получается очень нежный, в меру сладкий, с выраженным ароматом и вкусом цитрусовых.

Приготовить такой кекс очень просто, не прилагая особых усилий, у вас получится вкусная выпечка к чаю, которая придется по вкусу и вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 140 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Апельсин (цедра) – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Таблица калорийности ингредиентов кекса на кефире с апельсиновой цедрой :

Калорийность ингредиентов - Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Видео рецепт приготовления рецепта Кекс на кефире с апельсиновой цедрой:

Описание приготовления рецепта «Кекс на кефире с апельсиновой цедрой»:

Приготовление кекса начинаем с того, что смешиваем растопленное сливочное масло, с сахаром и яйцами, взбиваем миксером до растворения сахара.

Затем добавляем кефир, в котором гасим соду, ванильный сахар. На мелкой терке очищаем апельсин от цедры, добавляя цедру к тесту и все тщательно перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто миксером на малой скорости.

Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта - Кекс на кефире с апельсиновой цедройПошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта — Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Тесто отправляем в силиконовую форму для кексов и ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 50-55минут.

Даем кексу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

С более подробным рецептом приготовления «Кекса на кефире с апельсиновой цедрой» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх