На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени не требуют при приготовлении одного — времени на лепку.  Да и готовятся они в соусе, что добавляет вкус.

Ленивые пельмени, как и обычные пельмени, можно заморозить, а потом быстро сделать соус и отварить ленивые пельмени в нем. Или воспользоваться пароваркой или манты-касканом и отварить на пару как манты.

Ленивые пельмени

Для ленивых пельменей понадобится

Ленивые пельмени

  • Мясной смешанный фарш 300 гр. Лучше из трех видов мяса.
  • Мука. 1½ стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. ½-⅔ стакана.
  • Сливки или жирное молоко 250 мл.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Морковь. 1 шт.
  • Растительное масло.  50-60 мл.

Готовим ленивые пельмени.

Для пельменного теста просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, яйцо и растительное масло.  Вливаем половину стакана холодной воды.

Ленивые пельмени

Начинаем замешивать тугое тесто, при необходимости подливая воду по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.  Вымешиваем тесто долго, чтобы оно было совсем гладким.

Ленивые пельмени

Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник.

Для пельменного фарша нарезаем мелко одну луковицу.

Ленивые пельмени

В миску выкладываем фарш, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

Ленивые пельмени

Тщательно, минут 10 вымешиваем фарш.

Ленивые пельмени

Присыпаем стол мукой, делим тесто на 2-3 части и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм.

На тесто выкладываем тонким слоем фарш, оставив примерно 1 сантиметр с краев..

Ленивые пельмени

Скручиваем тесто в рулет и очень крепко и тщательно залепливаем шов.

Ленивые пельмени

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Ленивые пельмени

Репчатый лук нарезаем некрупно, четверть-кольцами или меньше.

Ленивые пельмени

Разогреваем в большом сотейнике или в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. немного солим и перчим.

Ленивые пельмени

Помешивая обжариваем до прозрачности лука.

За это время мелко нарезаем чеснок.

Ленивые пельмени

Добавляем чеснок в сотейник к овощам.

Ленивые пельмени

Перемешиваем, обжариваем примерно минуту.

Рулет с фаршем нарезаем острым ножом на цилиндры высотой примерно 3-4 см.

Ленивые пельмени

Выливаем в сотейник к овощам примерно стакан сливок ии жирного молока. Если вы любите побольше соуса, то  можно влить и полтора-два стакана.

Перемешиваем сливки с овощами, правим на соль, перец и выкладываем в получившийся соус ленивые пельмени. С помощью ложки поливаем ленивые пельмени соусом.

Ленивые пельмени

Закрываем сотейник крышкой и варим ленивые пельмени примерно минут 15-20 до готовности и загущения соуса.

Ленивые пельмени

Подаем ленивые пельмени на стол горячими, можно с овощами.  Сверху на пельмени можно выложить густой соус из сотейника, посыпать нарезанной зеленью и/или подать сметану.

Ленивые пельмени

Источник

Картина дня

наверх