На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Рыба "Фрегат"

Рецепт рыбы "Фрегат"
Фото рыбы "Фрегат"

Сочная красная рыба, запеченная с овощами под сырной корочкой.
Без такого кораблика у нас не обходится ни один праздничный стол, да и на столе повседневном тоже является частым гостем. Как правило делаю я его с одной целью - разнообразить стол рыбным блюдом что бы каждый смог найти себе что-то по душе. Такой кораблик очень быстро распиливается на части и исчезает в глубинах праздничного стола.
Сам способ приготовления рыбы я прочитала в кулинарном журнале, и с тех пор не расстаюсь с ним ни за что и никогда. Попробуйте и Вы, и тогда на вашем столе появится очень красочное и вкусное рыбное блюдо.

Ингредиенты рецепта рыбы "Фрегат"

  • Филе красной рыбы - 400 гр. (у меня горбуша)
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон - 1/3 шт. (для украшения)

Как приготовить красную рыбу, запеченную с сыром, пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы необходимо в таком количестве, что бы полностью закрыть дно формы без просветов. Я беру длинную прямоугольную форму (что бы было похоже на борт корабля), если у вас такой нет, подойдет и квадратная (в этом случае можно сделать много порционных "парусников" разрезав на кусочки)

Приготовление рецепта Рыба "Фрегат" шаг 1

Морковь потереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Рыба "Фрегат" шаг 2

Лук порезать полукольцами

Приготовление рецепта Рыба "Фрегат" шаг 3

Обжарить лук и морковь до полуготовности (я обжаривала 7 минут)

Приготовление рецепта Рыба "Фрегат" шаг 4

Филе порезать кусочками

Приготовление рецепта Рыба "Фрегат" шаг 5

Сложить в мазанную маслом форму

Приготовление рецепта Рыба "Фрегат" шаг 6

Посолить, поперчить.

Приготовление рецепта Рыба "Фрегат" шаг 7

Сверху выложить обжаренный лук с морковью.

Приготовление рецепта Рыба "Фрегат" шаг 8

Сыр натереть на крупной терке

Приготовление рецепта Рыба "Фрегат" шаг 9

Посыпать сверху рыбу.

Приготовление рецепта Рыба "Фрегат" шаг 10

Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут.

Приготовление рецепта Рыба "Фрегат" шаг 11

Остается только украсить и с гордостью нести на стол)

Приготовление рецепта Рыба "Фрегат" шаг 12

Источник

Картина дня

наверх