К сожалению, в моей семье не любят суп с грибами, хотя вообще к грибам относятся очень уважительно . Отважился все же приготовить супчик – себя побаловать.
Нам понадобится:
Ржаная булочка (готовая из магазина – 300-граммовая)
Грибы – 200 г свежих или замороженных (какие есть)
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – подойдут и 10%, но у меня пожирнее
Сыр твердый – совсем чуть-чуть
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Итак, вот наша булочка:
Отрезаем "крышку" аккуратно, не повредив "дно" вынимаем мякоть и отправляем в духовку подсушиться минут на 10-15.
Пока булочка подсушивается, достаем грибы и нарезаем мелко лук.
Картофель нарезаем мелкими брусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель, чуть солим и - пусть пока варится.
Грибы обжариваем, добавляем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Соединяем грибы с картофелем - пусть поварятся вместе.
А вот и булочка готова - натираем ее внутри толченым чесноком, крышку - тоже.
Теперь берем грибы с картошкой и отправляем в блендер.
Вот теперь берем наш "горшочек" - наливаем туда суп-пюре до половины, доливаем сливками, аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и на минутку отправляем "горшочек" в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Вуаля!
***
И все же сегодня я узнал, что в моей семье любят грибной суп... Это все, что мне оставили:
Свежие комментарии