Шнельклопс - мясо по- немецки

У нас сегодня немецкая кухня- " Шнельклопс".

В переводе на великий русский язык ШНЕЛЬКЛОПС – это просто говядина, тушенная в сметане с луком.

Само слово шнельклопс буквально переводится , как «Ускоренная отбивная».

Рецепт взят из книги «Немецкая кухня».

 Сметана в соусах иногда сворачивается. Что бы этого не случилось, надо ее разбавить небольшим количеством молока.

Ингредиенты:
600 гр. говяжьей вырезки, соль, перец, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки муки, 1 – 2 крупных луковиц, 1 стакан 15% сметаны.

Вырезку вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

Каждый ломтик слегка отбить, посолить по вкусу и запанировать в муке.
В сковородке разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить на нем кусочки мяса до румяной корочки.

Лук почистить, нарезать полукольцами. В кастрюле, сотейнике или сковородке с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Переложить в сковородку с луком кусочки мяса, все залить сметаной, еще раз немного посолить, поперчить по вкусу.

Закрыть крышкой и тушить до готовности около 45 -50 минут до готовности мяса.

Я дважды помешала содержимое сковородки, что бы не пригорел лук. Если сметана густая, то можно долить немного кипяченой воды.

Готовое горячее мясо сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Существует и упрощенный вариант с фаршем, но этот рецепт в следующий раз.

 

 

Источник