Замечательный рецепт: курица в духовке в маринаде по-гречески

Курица — без сомнения, главная птица современности!

Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканноеблюдо средиземноморской кухни

. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира

2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)

2 ст. л. оливкового масла

0,5 ст. л. сушеного орегано

соль, перец черный молотый по вкусу

2–4 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

цедра лимона

небольшой пучок свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь греческий маринад для курицы. Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку. 

В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. 

Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки. 

Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!

Источник