Приготовление курочки - нулевой уровень сложности! Вариант первый -насаживаем птицу на бутылку пива (достаточно , чтобы пива там оставалось полбутылки), вариант второй- понадобится банка (желательно 0,33л).
Наливаем в банку воды наполовину и нарезаем произвольно одно яблоко.
Курочку натираем специями , смазываем 2-3 ст.л. сметаны (желательно, чтобы курочка так промариновалась всю ночь в холодидьнике).
Выстелить противень фольгой или пекарской бумагой (духовка уже горячая, градусов 200 - 220).
Посадить курицу на банку,лучше поставить в любую керамическую или стеклянную форму(чтобы жиром не испачкать духовку). Разложить картошечку по периметру( если имеется сало- кладем пластиночку на картофелину)
Готовится она примерно 1-1,5 ч., пару раз её курицу надо смазать её собственным выделившимся жиром с помощью кисточки или полить с помощью ложки. Приятного аппетита!
Свежие комментарии