Последние комментарии

  • Тамара Курочкина23 января, 7:26
    Думаю что вкусно.Попробую.Кифлики
  • Ирина23 января, 7:04
    Беру на заметку, так как полная морозилка замороженной ягоды, в том числе и смородина. Спасибо.Сливочно-смородиновый желейный торт «полосатик»
  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура

Рулет из свинины с капустной начинкой

Для рулета из свинины лучше взять свиную шейку. Она достаточно жирная, и мясной рулет получится сочным и вкусным. Капустная начинка, как и любая другая овощная начинка, хорошо сочетается со вкусом мяса. Чтобы начинка не рассыпалась, тушеную капусту смешивают с тертым сыром и яйцом.
Рулет из свинины с капустной начинкой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    • свиная шейка - 1-1.
3кг
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • для начинки:
    • капуста - 1/4 кочана
    • сыр (полутвердый) - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок
    • сливочное и растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 01

    Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и слегка помять руками. Оставить на время, пока будете заниматься мясом.

    Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 02

    Острым, с широким лезвием ножом, разрезать свиную шейку вдоль по центру на глубину около 3-4 см.

    Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 03

    Повернуть нож примерно под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать разрез в мясе параллельно столу влево и вправо.

    Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 04

    У вас должен получиться пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса солью и перцем.

    Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 05

    В глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нашинкованную капусту и обжаривать, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы капуста успела дойти до готовности, но осталась светлой.

    Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 06

    Готовую капусту переложить в миску, дать ей остыть. Когда капуста остынет, добавить к ней тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для мясного рулета готова.

    Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 07

    Застелить разделочную доску пленкой, положить на неё пласт мяса. На мясо выложить капустную начинку. Приподнимать пленку и скручивать рулет, плотно прижимая.

    Рулет из свинины с капустной начинкой, Шаг 08

    Перевязать рулет кулинарной ниткой. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, со всех сторон обжарить рулет. Переложить мясной рулет на противень и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет с капустной начинкой был готов через 45 минут. Переложить готовое мясо на тарелку, дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Убрать нитку и нарезать рулет на порции.