На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

4 универсальные заправки для овощных салатов


Заправка “Винегрет”.
Для салатов из сезонных овощей

Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта
Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • белый винный уксус
  • соль, перец

Приготовление заправки:

  1. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
  2. Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.

Французская заправка.
Для салатов из зеленых овощейрецепты заправок к салатам

Для приготовления
французской заправки для овощных салатов понадобится:

  • пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы
  • сливочное масло
  • немного сливок 36% жирности
  • вода
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль, белый и черный перец

Приготовление французской заправки:

  1. В небольшой кастрюльке на сливочном масле припустите луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавьте немного воды, уваривайте заправку.
  2. Добавьте к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержите заправку на огне.
  3. Снимите кастрюльку с огня, взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляйте полученным соусом салаты из зеленых овощей.

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой
рецепты заправок к салатам
Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:

  • 300 мл апельсинового фреша
  • 50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек
  • 5 г хлопьев черного перца
  • 20 мл+300 мл оливкового масла
  • 5 г коричневого сахара
  • немного апельсиновой цедры

Приготовление заправки:

  1. На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
  2. В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленью и помидорами
Итальянская заправка, рецепты заправок к салатам

Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:

  • 100 г меда
  • 4 бутона сухой гвоздики
  • 0,5 л бальзамического уксуса
  • 300 мл оливкового масла

Приготовление заправки:

  1. Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у вас должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
  2. Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус.
  3. Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх