Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

В вашей печи — лучшие куличи! Новые рецепты для пасхального застолья

развернуть

Постились не постились, а отмечать все равно будете. Потому как Пасха — самый теплый и желанный праздник. Время светлых надежд и лучшего в году застолья.

В вашей печи — лучшие куличи! Новые рецепты для пасхального застолья

Пасху празднуют везде. В Антарктиде, где церковь стоит на краешке земли, через дорогу от Бога, ее встречают яйцами и куличами и зовут полярников с соседних станций. В Африке поют и веселятся. Бывает, прихожане пляшут вместе со священником — Пасха на дворе, чего бы не сплясать? В Греции, на Корфу, под звон колоколов швыряют из окон глиняные горшки и кувшины — прочь все старое и ненужное! А в местечке Леонидио запускают в небо самолично построенные аэростаты и жгут чучело Иуды — в напоминание, так сказать, и назидание.

Пасху празднуют всегда. Даже если в мире нет покоя. Представьте себе: русско-турецкая война. Болгария. Праздничная ночь, где нет ни церкви, ни яиц, ни куличей: ничего! Есть только два приказа — быть начеку и… отметить Пасху тремя «боевыми священно-салютационными орудийными выстрелами». Вот воспоминания одного из участников событий: «Мы посмотрели на часы — ровно двенадцать. «Первое!» — громко скомандовал артиллерийский прапорщик. Грянул густой орудийный выстрел и эхом загрохотал по Родопским вершинам. На одной из них ярко вспыхнула как бы крупная звезда, и свежее эхо ответило оттуда об удачном разрыве гранаты. Мы сняли шапки и перекрестились. «Второе!» — скомандовал а­ртиллерист. Снова вся окрестность дрогнула, и снова загудела орудийная граната. Волной повторило эхо наш привет православной стране. «Третье!» — снова раздалась команда. И третья граната понеслась по Родопскому ущелью и разорвалась в густом сумраке ночи. «Христос воскресе!» — сняв фуражку, торжественно проговорил капитан».

Пасху встречают с почетом. Подготовка начнется в Чистый четверг, когда хозяйки, как синицы, выберутся на карнизы — окна отмыть до блеска, про полы тоже не позабыть, и пусть все сияет! В этот же день замешивают пасху, красят и расписывают яйца — в Великую субботу их понесут святить. В пятницу с субботой нужно есть совсем чуть-чуть (ну, коли силы хватит!). А в воскресенье — сесть за славную трапезу.

Пасха должна быть вкусной и красивой — стол застилаем хрустящей от свежести скатертью. В центр ставим корзину с крашеными яйцами, пышный, с глазурью кулич и пасху (нашу, кстати, можно делать без формы, с которой вечная канитель — вроде была, да снова куда-то подевалась). Подаем на стол свежий, в перышках зеленого лука салатик — разминаемся не торопясь: стол не обжорства ради, а радости для. Ставим рядом селедочные рулетики, нежные, как сама весна, и пряные да сытные пирожки с лососем. На первое наливаем горячий супчик с яйцом, похожим на солнышко. На второе подаем куриный рулет в сопровождении алого вишневого соуса и славно запеченную баранью ногу — есть не торопясь, смакуя каждый ломтик (и не забыть о стопочке кагора!).

Пасха. Долгожданный и радостный праздник. В этот день очень хочется верить, что когда-нибудь на белом свете все будет хорошо.

Кулич царский

На 4 персоны: мука — 5 стаканов, дрожжи сухие — 30 г, молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 200 г, сахар — 1 стакан, желтки — 8 шт., миндаль измельченный — 1/2 стакана, изюм — 1/2 стакана, цукаты — 1/2 стакана, соль — 1 ч. л. Для глазури: белки — 8 шт., сахар — 4 стакана, пищевой краситель

В вашей печи — лучшие куличи! Новые рецепты для пасхального застолья

Молоко подогреть, добавить дрожжи, оставить в теплом месте до образования пены. Добавить 2,5 стакана просеянной муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, добавить взбитое сливочное масло и ввести в подошедшее тесто. Всыпать изюм, измельченные цукаты и миндаль. Всыпать еще 2,5 стакана муки, вымесить тесто, поставить в тепло на 1 час, вымесить еще раз и оставить на 30 минут. Заполнить формы тестом на треть, поставить на 1 час в теплое место. Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 °C. Приготовить глазурь: в кастрюлю всыпать сахар, налить 4 стакана воды, добавить краситель, довести до кипения и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Взбить белки, одновременно вливая тонкой струйкой получившийся сироп. Готовые куличи облить глазурью и украсить кондитерским декором.

Сельдь с рыбным салатом

На 4 персоны: сельдь слабосоленая (филе) — 4 шт., яйца — 2 шт., лосось слабосоленый — 200 г, картофель — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль. Для заправки: сыр — 30 г, лук зеленый — 2 шт., масло растительное — 3 ст. л., перец черный молотый, соль. Для подачи: лимон — 1/2 шт., мята — 4 веточки

В вашей печи — лучшие куличи! Новые рецепты для пасхального застолья

Cельдь залить горчицей и маслом и оставить на 20 минут. Картофель и яйца отварить, нарезать кубиками. Добавить лосось, нарезанный соломкой, и болгарский перец, нарезанный кубиками (несколько кусочков оставить для украшения). Заправка: сыр натереть, добавить мелкопорубленный лук, масло, посолить, поперчить. На каждый кусочек филе сельди выложить по 1 ч. л. салата, свернуть и закрепить шпажкой. Украсить дольками лимона, кусочками перца и листиком мяты. Остав­шийся салат выложить вокруг рулетов.

Овощной салат с ветчиной

На 4 персоны: ветчина — 300 г, картофель — 3 шт., яблоки — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 130 г, корнишоны — 30 г, лук зеленый — 200 г, чеснок — 1 зубчик, перец черный молотый, соль. Для заправки: лимон — 1/2 шт., сметана — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л.

В вашей печи — лучшие куличи! Новые рецепты для пасхального застолья

Картофель отварить в мундире и очистить. Нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, яблоко, перец, корнишоны. Всыпать зеленый горошек, посолить и поперчить. Приготовить заправку: взбить сметану с майонезом, влить выжатый из лимона сок, добавить 1 ст. л. натертой цедры. Заправить салат и поставить в холодильник на 15 минут. Порционные формочки украсить перьями зеленого лука, установив его по периметру в виде травы. Наполнить формочки охлажденным салатом и подавать на стол.

Пицетты с лососем

На 6 персон: для теста: мука — 270 г, дрожжи сухие — 4 г, масло оливковое — 1 ст. л., мед — 1/2 ч. л., сметана 25 %-ная — 100 г, соль. Для начинки: лосось — 300 г, сыр мягкий — 180 г, апельсины — 1 шт., мед — 1 ч. л., перец черный молотый

В вашей печи — лучшие куличи! Новые рецепты для пасхального застолья

Приготовить тесто. В 150 мл теплой воды растворить мед, добавить дрожжи и оставить на 3 минуты. Затем просеять муку, сделать в ней углубление, влить оливковое масло и дрожжевой раствор, посолить. Замесить тесто и вымешивать 10 минут. Готовое тесто нарезать на 6 одинаковых порций. Из каждой раскатать лепешки, нанести на них сметану, посолить и поместить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, разогретую до 220 °С. Выпекать в течение 10 минут. Приготовить начинку: апельсин нарезать мелкими кубиками, соединить с раскрошенным сыром, медом и выложить на лепешки. Рыбу нарезать ломтиками и уложить сверху, посыпать перцем. Запекать в духовке в течение 5 минут.

Запеченная баранья нога

На 6 персон: баранья нога — 2,5 кг, розмарин — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, перец черный молотый, соль. Для маринада: лимоны — 1 шт., вино красное сухое — 150 мл, уксус бальзамический — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., базилик сушеный — 1 ч. л., мята сушеная — 1 ч. л.

В вашей печи — лучшие куличи! Новые рецепты для пасхального застолья

Приготовить маринад: выжать сок из лимона, соединить с вином, маслом, лимонным соком, уксусом, пряностями. Баранью ногу промыть, удалить сухожилия и лишний жир. Поместить в маринад и выдерживать не менее 2 часов. Затем сделать в мясе небольшие надрезы, вложить в них листья розмарина. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком, цедрой лимона и натереть мясо. Поместить баранью ногу в форму, смазанную маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 220 °C. Через полчаса убавить температуру до 170 °C и запекать в течение 2 часов. Подавать на стол с кисло-сладким соусом ткемали.

Традиционный польский пасхальный суп

На 6 персон: для закваски: мука ржаная — 180 г, чеснок — 2 зубчика, хлеб ржаной — 1 ломтик. Для супа: морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., сельдерей (корень) — 1/2 шт., лук репчатый — 1 шт., бекон — 150 г, сметана — 60 г, перец душистый горошком — 4 шт., лавровый лист — 1 шт., майоран — 1/2 ч. л., перец черный молотый, соль. Для подачи: яйца — 2 шт., картофель — 3 шт., колбаса — 150 г

В вашей печи — лучшие куличи! Новые рецепты для пасхального застолья

Приготовить закваску: муку просеять в банку и залить 2 стаканами теплой воды, добавить чеснок, сверху положить кусочек черного хлеба. Завязать банку чистой тканью и поставить на 3 дня в теплое место. В отдельную кастрюлю поместить бекон, лук, морковь, корень сельдерея и петрушки и специи. Залить 1,5 л воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 40 минут. Из бульона извлечь корень петрушки, сельдерея, лук репчатый. Морковь и бекон вынуть из кастрюли, нарезать кубиками и вернуть в бульон. Добавить готовую закваску, сметану и варить в течение 20 минут. Сварить отдельно яйца и картофель, нарезать их ломтиками, колбасу — кружками и отправить в суп.

Куриный рулет, фаршированный вишней

На 4 персоны: филе куриное — 500 г, вишня — 200 г, масло растительное — 1 ст. л., перец черный молотый, соль. Для соуса: вишня — 250 г, вино красное сухое — 100 мл, сахар — 3 ст. л., мука — 1 ст. л., гвоздика — 2 шт.

В вашей печи — лучшие куличи! Новые рецепты для пасхального застолья

Куриное филе разрезать вдоль, раскрыть и отбить. Посолить и поперчить. Выложить на него ягоды вишни без косточки. Завернуть в виде рулета, перевязать нитью. Поместить рулет в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С. Cнять нить c готового рулета. Приготовить соус: в кастрюлю влить вино и подогреть на медленном огне, затем добавить вишню, сахар, гвоздику и варить в течение 10 минут. Отдельно в 100 мл теплой воды развести муку до однородной консистенции, добавить в соус и варить в течение 5 минут. Залить готовые рулеты и подавать на стол.

Творожная Пасха с шоколадной глазурью

На 4 персоны: творог 18 %-ный — 800 г, сливки 30 %-ные — 300 г, сахар — 160 г, цукаты — 200 г, яйца — 4 шт., масло сливочное — 100 г. Для глазури: молоко — 3 ст. л., шоколад черный — 50 г. Для украшения: апельсины — 1/2 шт.

В вашей печи — лучшие куличи! Новые рецепты для пасхального застолья

Творог протереть через сито, добавить 3 ст. л. сливок, 80 г сахара и растопленное масло. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Влить оставшиеся сливки, перемешать и варить, непрерывно помешивая, на среднем огне в течение 3 минут. Затем соединить с творогом, добавить цукаты и перемешать. Поместить в марлю и убрать в холодильник на 12 часов. Приготовить глазурь: нагреть молоко, опустить в него кусочки шоколада, варить в течение 2 минут. Затем размешать и сразу вылить на пасху. Украсить тертой цедрой апельсина.
Источник

Опубликовано 07.04.2018 в 09:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Чепелева
Светлана Чепелева 7 апреля, в 10:45 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты