4 яйца
125 г сахара
50 г картофельного крахмала
100 г муки
добавление крахмала позволяет не использовать разрыхлители и соду
Приготовление
- разогреть духовку до 180 ° С.
- отделить белки от желтков.
- взбить желтки с половиной сахара до однородного состояния
- взбить белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в пену.
- просеять муку, постепенно добавить её во взбитые желтки, туда же добавить крахмал
- в самом конце в желтки с мукой и крахмалом вмешать взбитые белки
- противень покрыть пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), смазать ее растительным маслом. Тесто нужно поместить в корнектик и выдавить на полосочки длиной 5-7 см. присыпать сахарной пудрой
Выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут
Свежие комментарии