Вообще-то я собиралась сделать драники, но в спешке забыла поменять терку в комбайне и с удивлением обнаружила, что картоха натерлась крупнее – как на терке для корейской морковки.
Ну, не выбрасывать же! Пусть будут не драники, пусть будут котлеты! Взяла фотоаппарат и стала снимать — а вдруг чего путное получится! А получилось очень даже здорово!!! Поэтому и делюсь с вами.
Итак, на 600-700 г картошки 2 яйца, 2 полные с горкой ст. ложки муки, 1 ч.л. без горки соли.
Смешиваю и быстренько, пока не выделился сок, выкладываю прямо рукой на сковородку с разогретым маслом котлетки. Ни в чем не панирую. Картошка сама по себе должна дать плотную зажаристую корочку.
Минут 5-7 жарю на одной стороне на среднем огне. Переворачиваю, закрываю крышкой, делаю огонь послабее и еще минут 10-12 дожариваю.
Когда жарила вторую порцию, из картофельного фарша уже выделилась жидкость. Я ее не использовала. Брала рукой фарш, слегка отжимала и на сковородку.
Получилось очень вкусно! Теперь буду и так делать для разнообразия. А с жареными лисичками – так вообще песня!
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии