На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Жареный рис по-мексикански

Автор этого рецепта повар, франкоязычный канадец Рикардо. Его рецепты на сайте мультинациональные, в том числе есть и национальная кухня... я там откапала столько всего вкусного!!!Одобряет
Вот сегодня решила сделать рис, таким необычным способом. Это очень вкусно!!!
Продукты:
Сладкий картофель (батат) - 2 шт.
Лук - 2 шт. ( у меня 1 очень крупная головка)
перец красный (болгарский) - 1 шт.
Кукуруза отварная (консервированая или мороженая) - 200г
Рис - 200г
Фасоль красная консервированая - 1 банка (300г) - у меня фасоль отварная.
Чеснок, оловковое масло, соль, перец, корица, кориандр (у меня соль с травами , в т.ч. с кориандром)
Соус Тaбаско
Я еще добавила свежую зелень - базилик, укроп

Т.к. у меня не было консервированой красной фасоли, то в первую очередь поставила варить фасоль сухую (в скороварке 30 минут)

Очистить сладкий картофель, лук... порезать не очень крупными кусочками и поставить пассеровать минут на 10 с добавкой оливкового масла соли и черного молотого перца


Затем добавить кусочки красного перца, чеснок, кукурузу и рис.


На небольшом огне и при наличии сока от овощей рис через 10-12 минут, практически на пару, будет готов


Затем добавить кориандр (у меня смесь трав в т.ч. кориандр) и немного молотой корицы- мне очень понравилась эта вкусовая нотка в данном блюде.


Уже в готовое блюдо я добавила отварную красную фасоль и немного соуса Табаско


Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх