На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Пожалуй лучший, но при этом очень простой в приготовлении, сырный соус для макарон

304

Люблю ли я макароны? Я их обожаю и готов есть их в ежедневном режиме!

И знаете почему? Да потому что самих макаронных изделий великое множество сортов: от “бабочек”, до “перьев”, от “спиралей” до самых длинных макарон!

А еще, макароны могут быть самыми простыми, просто к ним должен быть всегда вкусный и хороший соус. И конечно же, классическое сочетание - это макароны и соус из сыра!Что может быть вкуснее сырной подливки к макаронам!

А если к этому соусу и макаронам добавить еще зелень и томаты, то, в принципе, больше ничего и не надо!

Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления сырной подливы для макарон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежее молоко - 1 стакан;
Мука — 2 столовые ложки;
Сливочное несоленое масло — 50 грамм;
Растительное масло (лучше конечно же оливковое)— 1 столовая ложка;
Сыр тертый (лучше использовать пармезан и любой другой твердый) - 300 грамм;
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу
 
Такая разная паста.Фото pixabay.com
Такая разная паста.Фото pixabay.com

ГОТОВИМ

  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  • Добавьте в горячее растительное масло просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.
  • Медленно влейте стакан молока, комнатной температуры.
  • Помешивая, доведите до кипения и сразу добавьте натертый сыр.
  • Хорошо перемешайте!
  • Добавьте приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешайте.

Этот соус надо подавать горячим, залив им макароны или же можно прямо в соусе немного потушить макароны пару минут.

 
Сырный соус. Рецепт. Фото pixabay.com
Сырный соус. Рецепт. Фото pixabay.com

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это вкусно и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх