На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Заливной рыбный рулет




СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится: 
400 г рыбного филе
1 луковица
1 яйцо
1 – 2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке
соль, перец
10 крабовых палочек
пучок зелени укропа
300 мл рыбного бульона
желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбное филе, луковицу и отжатый от лишнего молока белый хлеб дважды прокрутите на мясорубке до состояния однородного пастообразного фарша. 
Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, все хорошо вымешайте, накройте и при наличии времени поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться. 
Раскатайте на рабочем столе пищевую пленку. 
На один край пленки выложите примерно 1/4 - 1/5 часть всего фарша и аккуратно разомните в однородный пласт толщиной около 1,5 сантиметров. 
Вырежьте из пласта прямоугольник такого размера, чтобы вы смогли завернуть в него крабовые палочки. 
На длинный край прямоугольника положите две крабовые палочки. 
При помощи пленки аккуратно сверните фарш в рулет, чтобы палочки были полностью закрыты. 



Заверните рулет в несколько слоев пленки. 
Для того чтобы рулет стал плотным и ровным, возьмитесь правой и левой рукой за края пленки и покатайте рулет на столе в одном направлении - к себе или от себя. 



В результате завернутый в пленку рулет станет очень похож на небольшой батончик вареной колбасы. 
Таким же образом сформируйте еще 4 рулета. 
Рулеты сложите в емкость пароварки и варите 20 – 30 минут. 



Да-да, варите прямо в пленке и с ней ничего не случится! 
После варки дайте рулетам полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы рулеты застыли – уплотнились и не крошились при нарезании (пленку пока не снимайте). 
После холодильника рулеты аккуратно разверните. 
На основе рыбного бульона приготовьте желатиновый раствор (в соответствии с инструкцией на упаковке желатина). 
Смажьте рулеты желатиновым раствором и обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа. 



Рулеты поставьте в холодильник, чтобы застыло желе и укроп плотно держался на поверхности, а далее нарежьте на ломтики желаемой толщины. 
На дно сервировочного блюда налейте немного бульона с желатином и дайте застыть. На застывшем желе разложите нарезанные рыбные рулеты, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания, чтобы рулеты зафиксировались. 
Далее в несколько приемов залейте рулеты желатиновым раствором, чтобы они покрылись слоем желе. 



Между заливками ставьте блюдо в холодильник, чтобы очередной желатиновый слой схватился, а после окончательной заливки уберите как минимум на 2 часа до полного застывания. 
Приятного вам аппетита!

Источник

Картина дня

наверх