БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Печенье с курагой

Печенье с курагой

Ингредиенты
овсяные хлопья 60 г
мука ржаная 80 г
вода 60-70 мл + 50 мл
мед 20 г
корица 1/2 ч.л.
курага 50 г
Процесс приготовления

В правильном питании есть место и десертам! Попробуйте это вкусное и очень простое в приготовлении печенье.

Подготовить ингредиенты.

Печенье с курагой

Курагу залить кипятком (50 мл) и оставить на 30 минут. 

Печенье с курагой

Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на пару часов.

Печенье с курагой

Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке.

Печенье с курагой

Смешать ржаную муку с измельченной овсянкой и корицей.

Печенье с курагой

Добавить мед (можно обойтись и без него!), постепенно влить воду.

Печенье с курагой

Замесить эластичное тесто. 

Печенье с курагой

Раскатать тесто как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать стаканом кружки. В половине кружочков стопкой или формочкой меньшего диаметра вырезать круги. Выпекать при 170 градусах около 15 минут. 

Печенье с курагой

Готовое печенье достать из духовки. Каждый кружок смазать джемом из кураги и накрыть колечком.

Печенье с курагой

Печенье готово! Можно наслаждаться! Ну а мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!

Печенье с курагой

Картина дня

наверх