Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+54 3
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+52 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
6 любимых русских блюд, кото…

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские

22 ноя, 18:06
+33 1
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Рецепты для тех, кто праздну…

Рецепты для тех, кто празднует Хеллоуин

31 окт, 10:01
+31 1
ТОП-5 страшных и ужасных рец…

ТОП-5 страшных и ужасных рецептов на Хэллоуин

29 окт, 17:24
+30 0
блок

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

развернуть

День победы для каждой российской семьи — это особый день, со своими традициями и обычаями. Даже если за столом собираются только молодые, разговор точно зайдёт о близких, кто воевал и победил в Великой Отечественной войне. Сотрудники нашей редакции тоже решили вспомнить своих ветеранов. Мы поговорили со своими мамами и папами, перелистали семейные альбомы и собрали 6 историй о победителях. А еще приготовили и сфотографировали 6 блюд военных и послевоенных лет, которые они очень любили.

3043090

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Иван Герасимович Фролов, зенитчик

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Иван Герасимович Фролов с боевым товарищем в госпитале (справа)

Рассказывает внучка Ольга Захарова:

«Иван Герасимович Фролов воевал с первых дней Великой Отечественной войны. В составе боевого расчета на 37-мм зенитной пушке сбил самолет противника, за что получил высшую для солдата боевую награду — медаль за Отвагу. Так же был награжден медалями за взятие Варшавы, Будапешта, Вены. Был ранен и лежал в госпитале в 44-ом году. Закончил войну в Германии в День победы.

После Победы про войну никому ничего не рассказывал — не жене, не сыну, не дочери. Боевыми воспоминаниями не делился, а медали и ордена отдал детям играть. Иван Герасимович полностью посвятил себя мирной жизни. Работал экскаваторщиком, был отменным столяром и делал мебель для дома. Любил играть на аккордеоне, пел народные песни и романсы, занимался огородом в Измайлово. А ещё был любящим мужем и добрым отцом. Помогал многочисленным родственникам, которые на праздники собирались за большим столом в его доме. Жена, Мария Петровна всегда была хлебосольной хозяйкой. Особенно ей удавались пироги и первые блюда. Иван Герасимович ел её фирменные щи с пшёнкой и всегда нахваливал».

Щи с пшенной кашей

Празднуем 9 мая: рецепты победителейЩи с пшенной кашей

Вера Николаевна Мурачёва, дочь офицера-пограничника Брестской крепости

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Вера Николаевна Мурачёва

Рассказывает дочь Галина Гончарова:

«Когда началась война моей маме было всего 4,5 года. Эта фотография единственная из её раннего детства. Дочь офицера-пограничника, она чудом осталась жива, прожив всю войну в Бресте.

Меня удивляет, что годы войны она помнит в подробностях, будто ей было 15-16 лет. Было всякое: и работы на огородах у поляков, и белорусская бабушка, часто приносящая маме стакан молока, и соседи, прятавшие детей от бомбежек, и игры с мальчишками в поле, во время которых она однажды чуть не лишилась пальцев на руке, и доктор-немец, который её спас.

Конечно всё время хотелось есть. Лето было самым любимым временем, когда на заброшенных полях клубники и земляники было так много, что её можно было есть вдоволь. Да и в садах можно было нарвать абрикосов и слив... Может быть война и голод создали культ еды в нашей семье, ведь моя мама – великий кулинар, который готовит каждый день много вкусных и душевных блюд. Дети, внуки, знакомые всегда уходят от неё с пакетами, лоточками, баночками, полными еды. Конечно, о таком пироге с клубникой маленькая Верочка могла только мечтать, но изобилие ягод в нём — это тоже память о военном детстве».

Открытый пирог с клубникой

Празднуем 9 мая: рецепты победителейОткрытый пирог с клубникой

Климентий Климентьевич Себещук и Эдита Борисовна Немцовская, участники трудового фронта

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Климентий Климентьевич Себещук и Эдита Борисовна Немцовская

Рассказывает внучка Людмила Сальникова:

«У нас в семье не делились фронтовыми воспоминаниями — оба деда трудились в тылу. Но была удивительная история любви в военные годы. Моя бабушка, Эдита Борисовна Немцовская, происходила, как принято говорить, из интеллигентной польско-еврейской семьи и была красавицей. Мама рассказывала, люди на улицах ошарашенно останавливались, путая молодую бабушку с кинозвездой Людмилой Целиковской. Дед, Климентий Климентьевич Себещук — из глухой белорусской глубинки, «от сохи» — сумел получить образование и стал инженером Московского подшипникового завода. Дед взял бабушку приступом: дежурил под окнами общежития, везде провожал, бил боем кавалеров. Бабушка потом шутила: «всю жизнь мечтала о высоком брюнете, а получила блондина, метр с кепкой, из которого слова не вытянешь».

Когда началась война, дед был уже начальником сборочного цеха. Их с бабушкой и маленькой дочкой, моей тетей, эвакуировали в Куйбышев (теперь Самара) вместе с заводом. Дед упорно рвался на фронт, но у него была «железная бронь» — лучшего специалиста по наладке станков на заводе не было.

Ехали долго, под бомбежками даже женщины и дети не бежали укрываться в лес, а первым делом накрывали «зелёнкой» вагоны с оборудованием. Высадились в чистом поле: вокруг пустошь, волки воют и морозы зимой 41-го стоят лютые. А уже через месяц посреди заснеженного «ничего» должен был заработать завод, ведь подшипники нужны были для танков и самолётов.

Бабушку, к тому моменту серьёзно беременную, поселили в крестьянском доме, дед по двадцать часов работал на стройке, а потом всё равно шел домой: наскоро поцеловать бабушку и отдать семье инженерский паек, без которого его девочки бы не выжили. И вот, однажды не пришёл: двое суток нет, трое. Бабушка почувствовала неладное и по морозу, в легких ботиночках и «городском» пальто, отправилась за десять километров. Не помнила, как добралась, с трудом нашла инженерскую теплушку, расспрашивая полуживых дедовых сослуживцев, с ввалившимися от недосыпа и усталости глазами. Наконец, нашла — дед был болен, в бреду. В теплушке минусовая температура, дедова спина в ватнике намертво примерзла к стенке. Бабушка просила о помощи, металась по строительству, но пока бы среагировали, пока кого-то прислали… Тогда она где-то раздобыла лом, больше и тяжелее её самой, волоком дотащила его до теплушки. И стала отбивать деда от стены: с огромным животом, тяжеленным ломом, голыми руками. Спасла, отбила, еще 10 км тащила домой. Поменяла свое «городское» пальто с горжеткой, единственную оставшуюся от довоенной жизни вещь, на двух куриц и пшёнку, и поставила за пару дней деда на ноги тем самым «инженерcким» кулешом, который дед и бабушка потом готовили на каждую годовщину свадьбы. Завод заработал, сдал продукцию в срок. Через 2 месяца в Куйбышеве родилась моя мама. После войны деда наградили Орденом Трудового Красного Знамени. А бабушка всю жизнь стеснялась, пряча от посторонних глаз отмороженные руки».

Кулеш инженерский

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Кулеш инженерский

Георгий Иванович Поджарый, командир соединения партизанских отрядов в Белоруссии

Празднуем 9 мая: рецепты победителейГеоргий Иванович Поджарый с внуком Андреем

Рассказывает внук Андрей Захарин:

«В начале войны мой дед командовал соединением партизанских отрядов в Белоруссии. Штаб постоянно менял дислокацию в зависимости от обстановки на фронте, но всегда находился в районе боевых действий.

Однажды штабной отряд оказался в окружении в болотистой местности. Атаковать немцы боялись, но кольцо замкнули. Через пару дней запасы продуктов и питьевой воды практически закончились, и было принято решение идти на прорыв. Из остатков риса, пшенки и гречки повар сварил кашу, добавив в неё собранные в лесу грибы и травы. Получился довольно сытный ужин, сдобренный по-братски разделенной поллитрой самогона. Через пару часов забрезжил рассвет и отряд пошел в бой. Из окружения вырвались 15 человек из 44, в том числе и дедушка.

За боевые заслуги он был награжден Орденом Боевого Красного Знамени, Орденом Красной Звезды, медалями "Партизану Отечественной войны" и "За победу над Германией".

Дедушка благополучно дошел до конца Великой Отечественной войны, а после ее окончания работал в Бресте в Облисполкоме. А партизанскую кашу бабушка часто готовила и в мирное время, благо грибов в лесах Белоруссии много».

Партизанская каша

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Партизанская каша

Нинель Наумовна Михайловская, участник трудового фронта

Празднуем 9 мая: рецепты победителейНинель Наумовна Михайловская с родителями

Рассказывает дочь Наталия Михайловская:

«В начале июня 1941 года, родители отправили мою маму, Михайловскую Нинель Наумовну, и её самого младшего брата Толю отдыхать к дальним родственникам, на украинский хутор недалеко от Киева. Маме тогда было 13 лет, Толе – всего три. Там их и застала война. Мама рассказывала, что на всю жизнь запомнила первый налёт немецкой авиации. Это было страшно – грохот, крики, руины и кровь повсюду. Вскоре родственники уехали в эвакуацию, не сообщив моим бабушке и дедушке, куда именно. А, может, и сами толком не знали. Дед несколько месяцев искал детей. И когда, мама увидела, как открывается калитка и в развевающемся кожаном плаще входит её отец, потеряла сознание.

Дед был заместителем директора крупного военного завода. Производство перевели в Запорожье, поближе к фронту, а семьи работников эвакуировали, кого куда. В результате многочисленных переездов моя бабушка с тремя детьми на руках оказалась в Киргизии, во Фрунзе (ныне Бишкек). Но до этого ей и моей маме пришлось не сладко. В разных городах, куда забрасывала их судьба, они работали на торфе по колено в вонючей воде, собирали колоски, оставшиеся после уборки урожая (сейчас нам это трудно себе представить, но тогда каждое зёрнышко было на учёте), сбрасывали с крыш домов «зажигалки», помогали в госпиталях раненым, строили дороги…

Кстати, мама никогда не имела никаких льгот как участница трудового фронта. А когда я советовала ей обратиться в соответствующие инстанции, она страшно удивлялась, говоря, что ничего особенного не делала, тогда все так поступали.

Что такое голод мама тоже хорошо знала. Не буду рассказывать, как и чем они питались, но точно знаю: самым любимым праздничным блюдом для детей была творожная запеканка. Тот рецепт военных лет мама сохранила и часто делала нам эту запеканку. И я, и мой сын считали её самым настоящим праздничным десертом. Мамы нет уже 7 лет, но её запеканку мы по-прежнему готовим».

Творожная запеканка

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Творожная запеканка

Александр Денисович Ильин, радист на корабле тихоокеанского флота

Празднуем 9 мая: рецепты победителейАлександр Денисович Ильин

Рассказывает внучка Елена Захарова:

«Дед принимал участие в боях при Халхин-Голе, воевал на Восточном фронте, был в Корее. Демобилизовался в 1946 году. Первые годы после войны работал начальником почты в закрытом городке, где был расположен крупный вольфрамово-молибденовый комбинат. В 1950 году закончил экономический факультет Московского ВУЗа и Высшую партийную школу – заочно. Потом долгие годы работал председателем Республиканского обкома профсоюзов строителей вплоть до выхода на пенсию.

Очень любил природу, мог подолгу гулять по лесу. В свободное время занимался портняжничеством. Обладая красивым голосом, с удовольствием пел песни. Был гурманом и эстетом. Предпочитал посидеть за красиво накрытым столом, вне зависимости от повода. Считал, что еда должна быть подано красиво и гармонично. С большим удовольствием ел холодец и окрошку. Очень любил свою семью: жену и 2 дочек».

Окрошка с хреном

Празднуем 9 мая: рецепты победителейОкрошка с хреном

Мы от всего сердца поздравляем вас с великим праздником — Днём победы! Пусть будет мир и да здравствуют семейные традиции: собирайтесь за одним столом чаще, все вместе — молодые и постарше! И не забывайте тех, кто дал нам возможность жить в мире и достатке.

Источник


Опубликовано 09.05.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олеся
Олеся 9 мая, в 10:33 * Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Десерты
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 1
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+5 2
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+6 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+102 9

Последние комментарии

СТАРШИНИНА валентина
СТАРШИНИНА валентина
У меня есть сушилка,и как правило я пользуюсь рецептом белевская постила.
СТАРШИНИНА валентина Пастила из яблок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное мороженое из хурмы
И. Д.
Азу по-татарски, только без помидор и со сметаной.
И. Д. Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с мясом и грибами
Палыч .
Согласен, продукты не взаимозаменяемые.
Палыч . 6 классных блюд из субпродуктов
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Финские творожно-яблочные лепешки
Владимир Кошелев
Да,куриные желудочки и говяжьи-практически одно и то же.Посмеялся.
Владимир Кошелев 6 классных блюд из субпродуктов
Сапунов Олег
Пугают граммы...Это понты?
Сапунов Олег Классические круассаны Jeffrey Hamelman
Таня Попова
Ммм, как это вкууусно!))))))
Таня Попова Финские творожно-яблочные лепешки
галина гаркина
Спасибо!
галина гаркина 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Классические круассаны Jeffrey Hamelman
Ольга Рогова
Ольга и
И с укропчиком!
Ольга и 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
tatiana--- pavlova
как это- неприлично вкусная свинина? Мочой попахивает?
tatiana--- pavlova Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Galina Barkalova
Сапунов Олег
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Финские творожно-яблочные лепешки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченные ленивые вареники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пряный напиток из шиповника. Два варианта
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 6 классных блюд из субпродуктов
Елена Савельева
Представляю какие вкусные
Елена Савельева Финские творожно-яблочные лепешки
Юрий Ким
Можно с тофу. Обжаренный лук приветствуется.
Юрий Ким Салат из морской капусты с мясом Меги Ча
АЯ Б
Олег Едаменко
Сашенька Румянцева (Кругликова)
Вера
Лана
Спасибо. Звучит вкусно. Попробую.
Лана 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
FAN
Светлана Конфеткина
Это оладьи по мински а не по казацки
Светлана Конфеткина Драники по-козацки
Наталья Смирнова
ludmila zueva
Елена Скрыльникова
Надо попробовать.
Елена Скрыльникова Это не рулька, это - ножки. На тушеной капусте
Ludmila
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сырное печенье с зеленым луком
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо в ореховом соусе
LIJA кузнецова
Спасибо.
LIJA кузнецова Сырное печенье с зеленым луком
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованные оливки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заливное «Оливье»
Елена Ледуховская
Спасибо.
Елена Ледуховская Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Татьяна Полевая
красиво! На вкус?..
Татьяна Полевая Заливное «Оливье»
наталья корсакова
Марина бОБРОВСКИХ
валентина трапезникова
(^^) @@
+
(^^) @@ Драники по-козацки
Елена
Надо все попробовать.:-P:-P:-P
Елена Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Ирина Лебеденко
Класс!
Ирина Лебеденко Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Людмила Беридзе