На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Уфимский кекс

Уфимский кекс

При наступлении трезвой и размеренной жизни, я становлюсь очень опасным.
Например, вчера купил форму для выпечки с разными фигурками внутри, а теперь смотрю на нее в задумчивости и размышляю: а не напечь ли мне в ней пряников?
Если я не буду себя контролировать, то обязательно пойду в магазин и прикуплю разного там пекарского порошка, муки, имбиря и чего еще там в пряники кладут? Еще мне важно, чтобы на пакетиках с ингридиентами были обязательно разноцветные картинки, без картинок плохие пакетики, я их не советую.
Вообще, пристрастие к домашней выпечке — один из самых постыдных моих тайных пороков. Даже когда я очень пьян, если со мной заговорить про выпечку кексов или там печенюшек, я тут же становлюсь очень неприятный, с бегающими глазками, влажными ладонями и мокрым языком, хуже чикатилло.
Поэтому сегодня печем "Уфимский" кекс.
Будет надо:
- 200 грамм муки,
- 135 грамм сливочного масла,
- 1 пакетики ванильного сахара,
- 120 грамм сахара,
- 50 грамм сгущенки,
- 55 грамм орехов (миндаль или кешью),
- 2 яйца,
- 2 чайные ложки какао- порошка,
- 2 чайные ложки сухого вина,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или 1/4 чайной соды и 1/4 чайной лимонной кислоты).
С сахаром и ванильным сахаром бьем сливочное масло до тех пор, пока оно не побелеет.
Уфимский кекс
По одному добавляем 2 яйца в масло, постоянно взбивая в крем.
Неистово взбивая, вливаем понемногу сгущенку.
Уфимский кекс
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем ее в миску. Замешиваем тесто.
Орехи чуть обжариваем на сковородке.
Делим готовое тесто на две части, в одну из них добавляем какао- порошок, а в другую- поджаренные рубленные орехи и вино.
Уфимский кекс
Столовую ложку рубленных и поджаренных орехов оставляем для посыпки.
В смазанную маслом и присыпанную мукой, форму выкладываем сначала тесто с какао,
Уфимский кекс
а на него- тесто с орехами.
Влажной лопаточкой гладим верх кекса, сыпем сверху отложенными орехами
Уфимский кекс
и печем около 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Готовый «Уфимский» кекс обсыпаем сахарной пудрой.
Уфимский кекс
Вот для скорбных зрением.
Уфимский кекс
И для совсем слепых тоже.
Уфимский кекс
Приятного!

Источник

Картина дня

наверх