На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

«Стеклянная» каша из перловки


Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.

Вам понадобится

Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перловая крупа 200 г
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 1)

Перловая крупа 200 г
Соль ½ ч.л.


Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 2)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Картофель 300 г
Растительное масло 40 мл


Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 3)

Соль ½ ч.л.


Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 4)



Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 5)



Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх