На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

«Стеклянная» каша из перловки


Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.

Вам понадобится

Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перловая крупа 200 г
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 1)

Перловая крупа 200 г
Соль ½ ч.л.


Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 2)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Картофель 300 г
Растительное масло 40 мл


Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 3)

Соль ½ ч.л.


Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 4)



Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.

«Стеклянная» каша из перловки (этап 5)



Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх