БУДЕТ ВКУСНО!

129 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:44
    В общественном питании категорически запрещалось добавлять в изделия из фарша лук ( по причине изменения цвета мяса и...Делаем котлеты, к...
  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:36
    Манка также никогда не добавлялась в фарши мясные, поскольку от манки очень высокой становится плотность котлет и др ...Делаем котлеты, к...
  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:32
    Какой дебил сварганил эту статейку? Я не говорю , уже , о политчасти. Никогда никто ни в школьных столовых ни в общеп...Делаем котлеты, к...

Острая помидорная аджика: варить не нужно, смешиваем и кладем в банку

Острая помидорная аджика: варить не нужно, смешиваем и кладем в банкуЗа считанные минуты летние помидоры смешиваются во вкуснейшую острую аджику. Ничего варить не требуется – просто складываем все в блендер и за 3 минуты соус готов. Остается его немного настоять и можно есть – можно подавать сразу, а можно положить по банкам и оставить на холода.

Острая помидорная аджика: варить не нужно, смешиваем и кладем в банку

Основной вкус нам дадут красный острый перец и помидоры. Нужно взять такие томаты, чтобы они не растекались большим количеством сока. Тогда они смелятся идеально и не превратятся в слишком жидкую массу.

Острую часть продолжим ченоком и хреном – берем 3 головки чеснока, а корень хрена нам нужен в количестве примерно 150 грамм. Все заранее очищаем, смалываем по отдельности и пересыпаем в емкость для замешивания. Можно использовать блендер или мясорубку.

Острая помидорная аджика: варить не нужно, смешиваем и кладем в банку

Размешиваем до однородной массы и добавляем соль и уксус.

Острая помидорная аджика: варить не нужно, смешиваем и кладем в банку

Теперь нашей аджике надо настояться один час для концентрированного аромата. 

Острая помидорная аджика: варить не нужно, смешиваем и кладем в банку

На этом она готова – можно сразу класть в посуду и подавать к столу. 

Острая помидорная аджика: варить не нужно, смешиваем и кладем в банку

Часть же можно закатать:

Банки лучше брать небольшие, тогда при открытии аджика не потеряет свой вкус!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх