Последние комментарии

  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни

Ореховый омлет по-имеретински


Ореховый омлет по-имеретински - это потрясающе вкусный и полезный завтрак!!! Блюдо совершенно незатейливое, легкое в приготовлении, но потрясающе вкусное!!! Омлет получается легким, почти воздушным, с очень интересным и немного пикантным ореховым вкусом. Для меня это настоящее открытие!!! Очень понравилось!
!! Попробуйте его и вы. Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты на одну порцию: 
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой молотых грецких орехов
  • 2 ст.л. воды
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить молотые орехи, воду, соль и перец по вкусу. Хорошенько взбить вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде хорошо разогреть несколько ложек масла и влить омлетную смесь.  Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 5, после чего открыть крышку и готовить еще минуты 2-3. 
Аккуратно поддеть омлет лопаткой и перевернуть (верх может быть немного жидковат, это нормально). Жарить до румяной корочки.
Выключить огонь, разрезать омлет на 4 части и выложить в тарелку. 

Омлет вкусно подавать теплым, со свежими овощами и сыром (в идеале имеретинским) по вкусу.

Как вариант в такой омлет можно добавить копченую ветчину. Получится тоже очень вкусно, и более сытно. 

Приятного вам аппетита!!!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх