Последние комментарии

  • Anna Lomeiko anna lomeiko
    LUCHSHE  I  PRAVDA  DELAT'  OLADUSHKI ,  TOL'KO  FARSH  I  LUK   JARIT'  NE  NUJNO  Беляш "по-ленивому" - восхитительный вкус без замеса теста
  • Наталья Бусыгина
    скажите, на какой диаметр рассчитано данное количество?Беляш "по-ленивому" - восхитительный вкус без замеса теста
  • radiofree RF
    Ну и в чем хитрость?Трюк с холодной водой: как сварить идеальные пельмени

Ореховый омлет по-имеретински


Ореховый омлет по-имеретински - это потрясающе вкусный и полезный завтрак!!! Блюдо совершенно незатейливое, легкое в приготовлении, но потрясающе вкусное!!! Омлет получается легким, почти воздушным, с очень интересным и немного пикантным ореховым вкусом. Для меня это настоящее открытие!!! Очень понравилось!
!! Попробуйте его и вы. Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты на одну порцию: 
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой молотых грецких орехов
  • 2 ст.л. воды
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить молотые орехи, воду, соль и перец по вкусу. Хорошенько взбить вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде хорошо разогреть несколько ложек масла и влить омлетную смесь.  Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 5, после чего открыть крышку и готовить еще минуты 2-3. 
Аккуратно поддеть омлет лопаткой и перевернуть (верх может быть немного жидковат, это нормально). Жарить до румяной корочки.
Выключить огонь, разрезать омлет на 4 части и выложить в тарелку. 

Омлет вкусно подавать теплым, со свежими овощами и сыром (в идеале имеретинским) по вкусу.

Как вариант в такой омлет можно добавить копченую ветчину. Получится тоже очень вкусно, и более сытно. 

Приятного вам аппетита!!!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх