Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Кулич «Краффин». Получается …

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

14 апр, 08:35
+107 8
Традиционный пасхальный ком

Традиционный пасхальный ком

12 апр, 14:02
+103 19
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

13 апр, 06:49
+96 22
Рецепт куличей к Пасхе

Рецепт куличей к Пасхе

14 апр, 12:17
+82 14
Два варианта запекания птицы…

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

14 апр, 14:18
+76 6
Одним движением руки кильки …

Одним движением руки кильки превращаются... Превращаются кильки ... в дефицитные анчоусы

10 апр, 12:44
+72 20
Как украсить пасхальные яйца…

Как украсить пасхальные яйца. Оригинальные идеи!

6 апр, 12:02
+64 6
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

4 апр, 15:51
+61 7
Выпечка к Пасхе: 10 изумител…

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

13 апр, 14:01
+58 3
Двухцветная пасха из ряженки

Двухцветная пасха из ряженки

11 апр, 09:00
+55 2
7 бесподобных способов окрас…

7 бесподобных способов окрасить яйца. Только вода и парочка хитростей!

15 апр, 10:19
+52 6
Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

4 апр, 12:01
+51 15
Творожные пасхи: топ-5 рецептов

Творожные пасхи: топ-5 рецептов

8 апр, 08:56
+45 4
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

26 апр, 11:49
+42 8
Пасха царская

Пасха царская

10 апр, 14:01
+42 3
Вся правда о бездрожжевом хлебе

Вся правда о бездрожжевом хлебе

28 апр, 13:02
+39 6
блок

Как приготовить шашлык из осетрины и не только? Традиционные блюда донских казаков

развернуть

В 17 веке беглые крепостные крестьяне и разбойники, спасавшиеся от царского наказания, держали путь в низовья реки Дон, где никто не был над ними властен. Так образовались первые общины, которые стали называть себя донскими казаками.

Как приготовить шашлык из осетрины и не только? Традиционные блюда донских казаков
Lesya Dolyuk , Shutterstock.com

Так как в округе были донские степи, а река Дон была богата разнообразной рыбой, кормились они в основном за счет рыболовства и разбойных нападений на обозы. В дальнейшем за богатые уловы казаки стали ласково и почтительно называть свою реку-кормилицу Батюшка Тихий Дон.

Я хочу поделиться с вами простыми в приготовлении, но очень вкусными рецептами рыбных блюд первых казаков, которые до сих пор готовят в казачьих семьях. Способы приготовления этих блюд отличаются от традиционной русской кухни. Итак, четыре рецепта приготовления рыбных блюд на Дону.

Киляк (лещ) соленый отварной

Рыба, засоленная в корень: рыба полностью пересыпается каменной солью так, чтобы не попадал воздух, предварительно нужно забить в жабры и рот соли сколько войдет. Выдерживается не менее 10 дней. Затем достаем из соли, промываем проточной водой, кладем в емкость с чистой холодной водой на 2 часа. Если рыба сильно соленая, меняем воду и оставляем еще на 1,5−2 часа. Затем рыбу кладем в кастрюлю и варим до готовности. Чистить и потрошить ее нужно в готовом состоянии.

Маринованная рыба «Сыроежка»

На 1 кг сырой рыбы взять 300 г репчатого лука. Приготовить рассол: смешиваем 1 стакан подсолнечного масла и 1 стакан 6% уксуса.

Потрошенную и очищенную рыбу (предпочтительно толстолобик, кефаль, судак, сазан) порезать на маленькие кусочки (хребет удалить). Посолить и поперчить по вкусу, дать постоять 30 минут, чтобы рыба просолилась. Перемешать рыбу с репчатым луком, нарезанным полукольцами, сложить в кастрюлю и залить рассолом так, чтобы полностью закрыл рыбу. Через 3−5 часов рыба готова. Хранить в холодильнике.

Шашлык из осетрины

Для донских казаков это очень распространенная еда. Свежепойманного осетра разделывают, срезают костяные наросты по бокам, нарезают крупными кусками.

На 1 кг осетрины: 1 кг репчатого лука, нарезанного колечками или прокрученного на мясорубке, 1 г кориандра, соль по вкусу и перец. Все перемешать и поставить в холодное место не меньше, чем на 4 часа.

Через 4 часа достаем маринованные кусочки, очищаем от лука, надеваем на шампур или укладываем на решетку и жарим на углях 15−20 мин.

Икра сазанья под маринадом

Икру промыть, обвалять в муке и слегка обжарить. Лук, морковь и белый корень обжарить отдельно. Сделать томатную зажарку из 2 столовых ложек томатной пасты, разведенной с водой.

На 1 кг икры: 1 большая луковица, нарезанная полукольцами, 1 морковка, нарезанная соломкой, 1 шт. белого корня (пастернак), соломка.

Приготовить маринад: в 1 литр воды добавить соль по вкусу, перец черный горошек 3−5 шт., перец черный душистый по вкусу, гвоздика 3−5 шт., 3 шт. лаврового листа. Все это кипятить 1 минуту, дать остыть, в остывший маринад добавить 1 стакан 6%-го уксуса, затем смешать с томатной зажаркой.

Сложить на дно кастрюли сначала овощи, потом икру. Если у вас большое количество икры, лучше все переложить слоями. Залить маринадом так, чтобы он покрыл икру не меньше, чем на 2 пальца. Все это закипятить на медленном огне и тушить в течение 1 часа. Остудить и поставить в холодильник.

По этому же рецепту можно приготовить и рыбу.

На сегодня все. Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 30.03.2017 в 10:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 30 марта, в 11:11 шашлык и икра......теперь лет на пять потянут, а может и больше...... Текст скрыт развернуть
4
Александр Глущенко
Александр Глущенко 30 марта, в 11:35 ...уксус и масло?...не смешаются...можно попробовать смешать,добавив горчицу,тогда может получится,что-то вроде эммульсии,с конечным результатом...но это будет другой вкус(наверное) Текст скрыт развернуть
-1
Сан Саныч
Сан Саныч 30 марта, в 12:12 Особенно понравилось: "Свежепойманного осетра разделывают... ". Актуально, как никогда. Текст скрыт развернуть
5
валерий Лисицын
валерий Лисицын 30 марта, в 14:33 А из давно и далеко пойманного минтая никаких лакомств нет? Текст скрыт развернуть
6
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 30 марта, в 17:10 / Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Сергиенко
Геннадий Сергиенко 11 апреля, в 01:02 Да прибежали беглые холопы на Дон глядь никого и давай жить не тужить. Историю нашу так исказили, что уже надоело разъяснять. Просто объясните мне сирому? Беглые мужики которые умели только пахать, смогли бы выжить во враждебном окружении. Где басурмане ребенка с четырех лет учили на полном скаку утку из лука сбивать? Что касаемо рецептов, то многие не только знакомы с детства, но и готовим до сих пор. Насчет шашлыка из "КРАСНЮКА" так его называют на Кубани. Проблем в городах приобрести осетра нет и совершенно законно в крупных супермаркетах. Как дикого сибирского, так и аквакультуру крайней мере говорю за Москву и Санкт-Петербург. Что касаемо икры сазаньей, обычно из нее делали икряники. Котлетки такие, так что это совсем не криминал. Для засолки лучше щучья. А лещ у нас называется чабак, киляк что то не знакомо. Донцы есть может кто знает сие слово? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Десерты
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+2 0
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+2 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+4 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+4 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+5 2
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+6 0
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+8 0
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+10 0
Десерт "Облако счастья"

Десерт "Облако счастья"

Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50 мл воды. 2. Яйцо взбить,сах.зам …

28 мар, 16:01
+17 4
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+17 1
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+19 3
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+21 0
Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Божественный лимонный чизкейк в домашних условиях - проще некуда ! Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его анал…

27 апр, 17:01
+22 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+22 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
0 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны!

Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны!

Готовлю много лет и не изменю этому рецепту! Для этого блюда нам понадобится небольшая курица. Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться. Для начинки нам понадобится: сыр, долька лимона, помидоры. Берем сыр…

17 апр, 11:25
+126 10

Последние комментарии