Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+86 7
Быстрые малосольные огурчики…

Быстрые малосольные огурчики в пакете

17 июл, 12:01
+62 7
Рецепты необычного варенья д…

Рецепты необычного варенья для гурманов

10 июл, 14:00
+58 11
Мясная соломка в сладком укс…

Мясная соломка в сладком уксусе."Макс Фрай". Литературная кухня

2 июл, 10:10
+56 6
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+51 2
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+51 4
Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы

6 июл, 10:01
+46 1
Секреты приготовления марино…

Секреты приготовления маринованных кабачков

11 июл, 10:01
+45 2
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+44 7
Чесночная похлебка в хлебе

Чесночная похлебка в хлебе

6 июл, 13:18
+44 1
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+38 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+36 2
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+36 1
Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

17 июл, 15:44
+31 1
Огуречный сезон. Огурцы с кр…

Огуречный сезон. Огурцы с красной смородиной и крыжовником

25 июл, 18:01
+28 1
Заготовка для кабачковых рулетиков

Заготовка для кабачковых рулетиков

18 июл, 19:01
+25 0
блок

Как приготовить шашлык из осетрины и не только? Традиционные блюда донских казаков

развернуть

В 17 веке беглые крепостные крестьяне и разбойники, спасавшиеся от царского наказания, держали путь в низовья реки Дон, где никто не был над ними властен. Так образовались первые общины, которые стали называть себя донскими казаками.

Как приготовить шашлык из осетрины и не только? Традиционные блюда донских казаков
Lesya Dolyuk , Shutterstock.com

Так как в округе были донские степи, а река Дон была богата разнообразной рыбой, кормились они в основном за счет рыболовства и разбойных нападений на обозы. В дальнейшем за богатые уловы казаки стали ласково и почтительно называть свою реку-кормилицу Батюшка Тихий Дон.

Я хочу поделиться с вами простыми в приготовлении, но очень вкусными рецептами рыбных блюд первых казаков, которые до сих пор готовят в казачьих семьях. Способы приготовления этих блюд отличаются от традиционной русской кухни. Итак, четыре рецепта приготовления рыбных блюд на Дону.

Киляк (лещ) соленый отварной

Рыба, засоленная в корень: рыба полностью пересыпается каменной солью так, чтобы не попадал воздух, предварительно нужно забить в жабры и рот соли сколько войдет. Выдерживается не менее 10 дней. Затем достаем из соли, промываем проточной водой, кладем в емкость с чистой холодной водой на 2 часа. Если рыба сильно соленая, меняем воду и оставляем еще на 1,5−2 часа. Затем рыбу кладем в кастрюлю и варим до готовности. Чистить и потрошить ее нужно в готовом состоянии.

Маринованная рыба «Сыроежка»

На 1 кг сырой рыбы взять 300 г репчатого лука. Приготовить рассол: смешиваем 1 стакан подсолнечного масла и 1 стакан 6% уксуса.

Потрошенную и очищенную рыбу (предпочтительно толстолобик, кефаль, судак, сазан) порезать на маленькие кусочки (хребет удалить). Посолить и поперчить по вкусу, дать постоять 30 минут, чтобы рыба просолилась. Перемешать рыбу с репчатым луком, нарезанным полукольцами, сложить в кастрюлю и залить рассолом так, чтобы полностью закрыл рыбу. Через 3−5 часов рыба готова. Хранить в холодильнике.

Шашлык из осетрины

Для донских казаков это очень распространенная еда. Свежепойманного осетра разделывают, срезают костяные наросты по бокам, нарезают крупными кусками.

На 1 кг осетрины: 1 кг репчатого лука, нарезанного колечками или прокрученного на мясорубке, 1 г кориандра, соль по вкусу и перец. Все перемешать и поставить в холодное место не меньше, чем на 4 часа.

Через 4 часа достаем маринованные кусочки, очищаем от лука, надеваем на шампур или укладываем на решетку и жарим на углях 15−20 мин.

Икра сазанья под маринадом

Икру промыть, обвалять в муке и слегка обжарить. Лук, морковь и белый корень обжарить отдельно. Сделать томатную зажарку из 2 столовых ложек томатной пасты, разведенной с водой.

На 1 кг икры: 1 большая луковица, нарезанная полукольцами, 1 морковка, нарезанная соломкой, 1 шт. белого корня (пастернак), соломка.

Приготовить маринад: в 1 литр воды добавить соль по вкусу, перец черный горошек 3−5 шт., перец черный душистый по вкусу, гвоздика 3−5 шт., 3 шт. лаврового листа. Все это кипятить 1 минуту, дать остыть, в остывший маринад добавить 1 стакан 6%-го уксуса, затем смешать с томатной зажаркой.

Сложить на дно кастрюли сначала овощи, потом икру. Если у вас большое количество икры, лучше все переложить слоями. Залить маринадом так, чтобы он покрыл икру не меньше, чем на 2 пальца. Все это закипятить на медленном огне и тушить в течение 1 часа. Остудить и поставить в холодильник.

По этому же рецепту можно приготовить и рыбу.

На сегодня все. Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 30.03.2017 в 10:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 30 марта, в 11:11 шашлык и икра......теперь лет на пять потянут, а может и больше...... Текст скрыт развернуть
4
Александр Глущенко
Александр Глущенко 30 марта, в 11:35 ...уксус и масло?...не смешаются...можно попробовать смешать,добавив горчицу,тогда может получится,что-то вроде эммульсии,с конечным результатом...но это будет другой вкус(наверное) Текст скрыт развернуть
-1
Сан Саныч
Сан Саныч 30 марта, в 12:12 Особенно понравилось: "Свежепойманного осетра разделывают... ". Актуально, как никогда. Текст скрыт развернуть
5
валерий Лисицын
валерий Лисицын 30 марта, в 14:33 А из давно и далеко пойманного минтая никаких лакомств нет? Текст скрыт развернуть
6
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 30 марта, в 17:10 / Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Сергиенко
Геннадий Сергиенко 11 апреля, в 01:02 Да прибежали беглые холопы на Дон глядь никого и давай жить не тужить. Историю нашу так исказили, что уже надоело разъяснять. Просто объясните мне сирому? Беглые мужики которые умели только пахать, смогли бы выжить во враждебном окружении. Где басурмане ребенка с четырех лет учили на полном скаку утку из лука сбивать? Что касаемо рецептов, то многие не только знакомы с детства, но и готовим до сих пор. Насчет шашлыка из "КРАСНЮКА" так его называют на Кубани. Проблем в городах приобрести осетра нет и совершенно законно в крупных супермаркетах. Как дикого сибирского, так и аквакультуру крайней мере говорю за Москву и Санкт-Петербург. Что касаемо икры сазаньей, обычно из нее делали икряники. Котлетки такие, так что это совсем не криминал. Для засолки лучше щучья. А лещ у нас называется чабак, киляк что то не знакомо. Донцы есть может кто знает сие слово? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+5 1
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+5 0
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+7 0
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+9 1
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+9 1
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+14 4
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+16 2
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+27 0
Коктейль "Клубничная мечта"

Коктейль "Клубничная мечта"

Классическое сочетание клубники со сливками плюс немного алкоголя. На вкус очень даже неплохо! :) Ингредиенты на 1 порцию : клубника 50 г, сливки 33% 4 ст.л., апельсиновый ликёр 4 ст.л., лёд 2-3 кубика Приготовление : Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики. …

30 июн, 21:42
+28 0
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него самых тонких и ровных блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диа…

1 июн, 20:33
+28 0
Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Этот торт я испекла ко дню рождения моей подруги и абсолютно не прогадала, 20 человек были сыты и довольны , он потрясающе выглядит и такой же вкусный . В оригинале идет ежевика, груша и гранат, но я немного изменила состав, выбрав чернику и малину, а вместо груши немного нектарина )) Вкус…

6 июл, 17:31
+28 1
Воздушные солнечные оладушки станут отличным завтраком для всей семьи!

Воздушные солнечные оладушки станут отличным завтраком для всей семьи!

Кукурузные оладьи Ингредиенты Яйцо куриное — 1 штука Кефир — 250 миллилитров Сахар — 2 столовых ложки Банан — 1 штука Разрыхлитель — 1 чайная ложка Кукурузная мука — 100 грамм Пшеничная мука — 50 грамм Растительное м…

3 июл, 20:32
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 6
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+86 7

Последние комментарии