На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Хворост картофельный - Люблю, когда вкусно... и красиво

Мечты сбываются!
Да, я мечтала об этом хворосте и интуиция меня не подвела.
Картошка - это наше всё, поэтому не может
быть не вкусной. Не ждите, что получите хрустящие
палочки, аналогичные известному хворосту. Не зря
отварной картофель добавляют в тесто для лепешек, для
хлеба, чтобы выпечка была мягкой очень долго.
3043090
Что надо:
6 шт. картофеля
2 яйца
3 стакана муки (я обошлась двумя)
соль, масло для фритюра


Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить,
картофель охладить до теплого состояния. Рекомендуется протереть
картофель через сито или прокрутить через мясорубку (я просто
растолкла). В пюре из картофеля добавить желтки, муку, замесить
тесто, взбитые белки осторожно добавить в конце.
Тесто для хвороста будет мягким, податливым. Муку регулируйте сами,
конечно, если муки больше, то тесто меньше прилипает к столу, хорошо
нарезается. Я хотела больше картошечки.
Тесто раскатать в пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на длинные
прямоугольники, надрезать по центру, вывернуть, как хворост.
Изображение 1019.jpg Изображение 1031.jpg
Жарить в разогретом масле с двух сторон. Вначале корочка есть, но тут же
хворост после обжаривания становится мягкой пышечкой.
Соус сымпровизировала: купила на пробу сливочный крем-сыр,
вот к нему-то и добавила порезанные оливки и шнитт-лук.
Изображение 1024.jpg Изображение 1033.jpg
Что сказать? Хороший получился завтрак: вкусный и красивый! Надо не
забывать и повторять.
Изображение 1044.jpg

Источник

Картина дня

наверх