На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пироги с капустой и печенью

Пироги от слова ПИР, а пир - это праздник.

Они создают в доме атмосферу уюта и благополучия. Не зря говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Сейчас при использовании современных кухонных приборов выпечка пирогов не займёт у вас много времени. Процесс будет лёгким, приятным и совсем не трудоёмким.

ТЕСТО.
Мука 1кг,
кефир 500гр,
масло сливочное 50гр.
масло раст. 1ст.л.
1 яйцо,
1ч.л. сахара,
1ч.л. соли.
Для опары.
Вода 100гр,
дрожжи-мокрые 50гр,
1ч. л. сахара,
1ст. л. муки.

Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.
Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

Пару раз обмять. Пока тесто подходит — приготовим начинку.
Готовим начинку:
Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр.растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немногомягче.

Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу.
Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем.
Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки.

За десять минут до готовности, вынуть пироги и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Приятного аппетита!

 

Источник

 

Картина дня

наверх