На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Острый соус из черной смородины

 

 Обратите внимание на пикантный  вариант острого ягодного соуса к овощам и мясу( пробовала к мясу индейки- великолепно!). Некоторые продвинутые хозяйки заготавливают на зиму (добавляя уксус).

Ингредиенты:
  • Смородина черная (свежая или замороженная) —  200 г
  • Вино красное полусладкое (или полусухое) —  150 мл
  • Соевый соус  —  3 ст. л.
  • Чеснок —  3 зуб.
  • Томатная паста (с горкой) —  1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) —  2 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу) —  0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) —  0,5 ч. л

 

  Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Можно использовать замороженные. 

  Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.

  Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером.

  Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.

  Влейте соевый соус. 

  Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.

  Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку. Приятного аппетита!

   

Картина дня

наверх