Кабачки с кускусом

Кабачки с кускусом

Летом наш организм как никогда требует легких блюд. В идеале они еще должны быть полезными и прекрасно насыщать. Запеченные кабачки, фаршированные кускусом — как раз из этого разряда. Кускус относится к диетическим продуктам и содержит всего 95 ккал на 100 г. А еще он богат витаминами и микроэлементами, в частности витамином В5, улучшающим состояние волос и кожи.

Кабачки для этого рецепта выбирайте молодые, а кускус — быстрого приготовления. Фету при необходимости можете заменить брынзой или другим рассольным сыром. Блюдо готовится на раз-два, получается легким, сочным и очень вкусным. Таким стоит баловать себя почаще!

Ингредиенты

Кабачок4 шт.

Кускус125 г

Лук2 шт.

Сыр фета200 г

Укроп1 пуч.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Сливочное масло15 г

Твердый сыр50 г

Сольпо вкусу

Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте вдоль пополам и с помощью ложки выберите часть мякоти с семенами. Мякоть мелко порубите ножом.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте его вместе с мякотью кабачков на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Твердый сыр натрите на терке, фету разомните вилкой, а зелень укропа мелко порубите.
  4. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте сливочное масло, затем обжаренную мякоть кабачка и лук, фету, укроп. Хорошенько всё перемешайте.
  5. Половинки кабачков смажьте растительным маслом, внутри посолите. Наполните их начинкой из кускусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Источник ➝