Летом наш организм как никогда требует легких блюд. В идеале они еще должны быть полезными и прекрасно насыщать. Запеченные кабачки, фаршированные кускусом — как раз из этого разряда. Кускус относится к диетическим продуктам и содержит всего 95 ккал на 100 г. А еще он богат витаминами и микроэлементами, в частности витамином В5, улучшающим состояние волос и кожи.
Кабачки для этого рецепта выбирайте молодые, а кускус — быстрого приготовления. Фету при необходимости можете заменить брынзой или другим рассольным сыром. Блюдо готовится на раз-два, получается легким, сочным и очень вкусным. Таким стоит баловать себя почаще!
Ингредиенты
Кабачок4 шт.
Кускус125 г
Лук2 шт.
Сыр фета200 г
Укроп1 пуч.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло15 г
Твердый сыр50 г
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
- Кабачки разрежьте вдоль пополам и с помощью ложки выберите часть мякоти с семенами. Мякоть мелко порубите ножом.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте его вместе с мякотью кабачков на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
- Твердый сыр натрите на терке, фету разомните вилкой, а зелень укропа мелко порубите.
- Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте сливочное масло, затем обжаренную мякоть кабачка и лук, фету, укроп. Хорошенько всё перемешайте.
- Половинки кабачков смажьте растительным маслом, внутри посолите. Наполните их начинкой из кускусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Свежие комментарии