На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Капуста квашеная, капуста быстрая

Танцы от плиты и до компа!

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 070 (700x525, 347Kb)

 Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Капуста получается "хрумкая" Хранить можно в холодильнике.

Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 2 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Капусту нашинковать  смешать с двумя крепкими морковками натертыми на крупной терке,и плотно набить 5 литровую банку, залить остывшим рассолом , оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 2 столовые ложки с сахара  и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!заготавливать капусту можно по мере надобности.

 Капуста "Хрусткая быстрая" моя самая любимая

Готовим рассол : Кипятим литр воды растворяем в нем 4 столовых ложки соли и остужаем.

 сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 058 (700x525, 321Kb)

 Шинкуем капусту

 сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 060 (700x525, 390Kb)

 Укладываем капусту  в любую ёмкость

 сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 061 (700x525, 370Kb)

 И заливаем остывшим рассолом минут на двадцать,капуста должна быть полностью покрыта рассолом.

 СЃРµР»СЊСЃРєРѕРµ пирожное фршмак, РёРєСЂР° кабачковая 065 (700x525, 355Kb)

 Затем рассол сливаем тщательно отжимая капусту,  добавляем морковь натертую на крупной терке или фигурно нарезанную.Перемешиваем добавляем любимые пряности , я добавляю семена укропа.

 сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 068 (700x525, 417Kb)

 Через 9-10 часов капуста готова , получается она очень хрустящей и хранить можно в подвале в бочке или кастрюле, а так же в банке в холодильнике. Такую капусту можно готовить к любому случаю не заквашивая капусту в зиму.

 Смотрим, как можно быстро убрать кочерыжку у капусты!

4059776_getfit395 (300x169, 2146Kb)

Картина дня

наверх