Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!
Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:
Тесто
-
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
- Сметана — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
Начинка
- Филе куриное — 280 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Картофель (2 средних картофеля) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Рецепт «Татарские пироги "Элеш"»:
Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.
Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.
Свежие комментарии