Последние комментарии

  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой

Татарские пироги "Элеш"

Рецепт: Татарские пироги Элеш

Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:

Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 350 г
    • Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
    • Сметана — 140 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 0.
5 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Начинка

    • Филе куриное — 280 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Укроп — 3 веточ.
    • Картофель (2 средних картофеля) — 200 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Рецепт «Татарские пироги "Элеш"»:

    В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.

    Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

    Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

    Приготовим начинку.
    Нарезать мясо на небольшие кусочки. 
    Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.

    Тесто делим на 5 частей.
    От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.

    Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.

    Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.

    Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Сытные и вкусные пироги готовы!



    Источник ➝