Последние комментарии

  • Григорий Викторов20 августа, 22:04
    А если в прокаливаемом масле обжарить лук, то получите Корейские "нотки"...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Ирина Хабарова20 августа, 20:20
    попробуем колокитопита"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)
  • Сергей Невзоров20 августа, 19:08
    Просто описание салата из помидоров, шакаряб готовится совсем не так.Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"

Татарские пироги "Элеш"

Рецепт: Татарские пироги Элеш

Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:

Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 350 г
    • Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
    • Сметана — 140 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 0.
      5 ч. л.
    • Сахар — 10 г
    • Соль — 5 г

    Начинка

    • Филе куриное — 280 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Укроп — 3 веточ.
    • Картофель (2 средних картофеля) — 200 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Татарские пироги "Элеш"»:

В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки. 
Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.

Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.

Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.

Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Сытные и вкусные пироги готовы!



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх