На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

5 рецептов блюд с шампиньонами

1. Куриное филе с грибами и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе — около 1 кг
- Шампиньоны — 7-8 шт.
- Сливки 10 % — 350 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сыр — 200-300 г
- Петрушка
- Прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

2. Фаршированные шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 16 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр - 150 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель. 
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 

3. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Багет — 2 шт.
- Куриное филе — 1 куриная грудка
- Шампиньоны — 200 г.
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень 
- Сметана — 250 г.
- Сыр
- Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Картинки по запросу Жульен с курицей и грибами.

4. Жюльен с курицей и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица 250 г
- Шампиньоны свежие 250 г
- Лук репчатый 2 - 3 шт.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Сметана 100 - 130 мл
- Мука пшеничная 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)

2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком. 
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки). 

3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры. 
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 

4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная. 
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу. 

5. Как правильно подавать жюльен? На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка). 

Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой. Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена. 

5. Сырно-грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг курицы
- 3-4 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 уп. плав. сыра
- 8-10 шампиньонов
- 30-40гр. слив. масла
- 1ст.л. раст. масла
- Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. 

Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

Источник

Картина дня

наверх