На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Пирог «Крошка» с лимоном

Пирог «Крошка» с лимоном

Два слоя теста из крошки, а между ними – начинка из лимонного крема. Вы представляете, как это вкусно? Попробовав пирог «Крошка» с лимоном однажды, вы всегда будете о нем мечтать. 

Ингредиенты:

- 1 ¼ стакана муки;

- 1 1/4 стакана геркулеса;

- 1/2 ч. л. (+ 1/8 ч. л. соли, если масло несоленое);

- 1/2 ч. л. соды;

- 1/2 стакана сахарного песка;

- 1/2 стакана светло-коричневого сахара;

- 3/4 чашки растопленного несоленого сливочного масла;

- ¼ ч. л. ванильного экстракта;

- 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром;

- 1 ст. л. мелко тертой лимонной цедры;

- 1/3 стакана свежего лимонного сока;

- 2 больших яичных желтка;

- ½ ч. л. экстракта лимона.

Пирог «Крошка» с лимоном

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, геркулес, соль и соду. Добавьте сахарный песок и коричневый сахар и перемешайте, чтобы не было комочков сахара.

3. Добавьте ваниль в растопленное сливочное масло и вылейте на сухие ингредиенты. Ложкой перемешайте смесь до однородного состояния.

4. Выложите половину смеси на дно смазанной жиром формы для выпечки размером 20 х 20 см и выровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Выньте из духовки и поставьте в сторону (температура в духовке должна оставаться равной 180 градусов).

5. Взбейте в миске сгущенное молоко с сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком, яичным желтком и лимонным экстрактом.

6. Вылейте смесь на испеченный слой крошки в форме и выровняйте. Посыпьте равномерно с оставшейся смесью крошек. Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-26 мин. до слегка золотистого цвета.

7. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 30 мин.-1 час. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Вкус этого пирога изумительный, и в следующий раз ваша семья потребует взять противень в два раза больший!

Источник 

Картина дня

наверх