Утка замечательно сочетается с овощами, поэтому ее можно приготовить вместе с картошкой. Чтобы мясо было мягким, хозяйки обычно используют рукав или фольгу, но для этого рецепта понадобится только форма для запекания. Расскажем, как сделать вкусное и ароматное блюдо по следующему рецепту.
Необходимые продукты, для приготовления утки с картошкой в духовке
- одна целая утка
- 6 картофелин
- 2 луковицы
- 150 грамм бекона
- молотый перец
- соль
- растительное масло
Описание процесса приготовления ароматной утки с картофелем
- Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние толщины кружочки. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Форму для запекания следует смазать столовой ложкой растительного масла. Затем выложите картошку и кубики бекона.
- Также выложите на форму, нарезанный крупными кусочками очищенный заранее лук.
- Возьмите тушку утки и разместите ее поверх овощей и бекона. Проколите вилкой или палочкой с разных сторон, натрите солью и перцем. Установите температурный режим духовки на 200 градусов, разогрейте шкаф. Утку с овощами следует выпекать полтора часа. Открывайте духовку и периодически поливайте тушку жиром из формы.
- Затем установите режим "Гриль" и оставьте форму в духовке еще на пятнадцать минут.
Свежие комментарии