Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+60 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Красивые бутерброды на празд…

Красивые бутерброды на праздничный стол

21 дек 17, 13:54
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
блок

Домашние воскресные чизбургеры

развернуть

Домашние воскресные чизбургеры

Друзья, на дворе пятница и к вечеру можно уделить немножко времени чтобы побаловать себя и близких. Представлю вам домашние чизбургеры. Признаюсь, что в данном рецепте я выступаю в роли фотографа, готовила жена(намек женщинам :) )

Ингредиенты

Что нам понадобится:
Фарш говяжий, да именно говяжий, не признаю других фаршей для чизов, бургов и т.п. Можно использовать смесь мяса, если очень любите добавлять свинину в фарш, но свинины тогда не более 20% иначе вкус кардинально меняется! 
Булку для бургеров - они продаются сейчас везде. На любой вкус и кошелек. Есть привезенные прямиком из США, а есть с местных хлебопекарен. По своему опыту скажу, что булки из США более нежные и мягкие, но безумно дорогие :) Мы спокойно используем булки наших пекарен. Дай бог памяти... 2 булки по моему 11 рублей стоимостью! И все получается отлично. 
Соль, перец - тут все ясно как белый день :)
Сыр - вот тут оговорю один нюанс, опять из опыта. Пробовал разные сыры для чизов, одни сыры тугоплавкие, другие свертываются, у третьих еще что-то. Методом проб и ошибок определил для себя, что сыр для чизбергуров от Hochland (не реклама!!!) самое то, что надо. Он так и зовется - для чизбургеров, да еще и ломтиками уже порублен :)
Огурцы,лук,салатный лист,помидор - Огурцы бочковые\маринованные режем их кольцами. Лук режем также кольцами, а дальше смотрите, вы можете использовать его сырым, если любите лук, или сделать как я - ошпарить лук в течении 2 минут в кипятке, тогда он оставил более слабый вкус, но не будет дьявольски выделяться. Помидор - ломтиками. Салат - измельчить как получится, полоски по сантиметру.

Соусы - вот тут самое интересно, соусы в чизах используют совершенно разные, на любой вкус и цвет. Опять же для себя я подобрал сочетание двух соусов, которые по моему разумению играют просто сногсшибательно тут. Горчичный (Heinz), Кетчуп(кетчуп и в Африке кетчуп) :)

Ингредиенты Анекдоты, готовим дома, домашние рецепты, еда, чизбургер
 

Котлеты

И так. Все помыли, почистили, порезали, ошпарили... короче подготовились? Ок, помчали.
В первую очередь нам нужно заняться котлетами, они у нас будут жариться, так, что на все остальное у нас будет время в процессе жарки. Формируем котлеты. Плоские, круглые (для брутальности без ровных краев). Учтите, пожалуйста, что котлета "сядет" процентов на 30!!! Потому изначально в сыром виде она выглядит огромной (видно на фото. Так же на фото есть "усадка" котлеты, сравните). Нужно прикинуть так чтобы после усадки котлета была размером с булку.
Жарим котлеты. Я не люблю мясо с краснотой, кровью и т.д. поэтому у нас до полной готовки Well Done. Но говорят, что если чуть недожаривать булки, то они будут сочнее. Не знаю, мне и так сочности за глаза, аж текут капли на тарелку.

 
Котлеты Анекдоты, готовим дома, домашние рецепты, еда, чизбургер
 

Усадка мяса

Домашние чизбургеры к пятнице Анекдоты, готовим дома, домашние рецепты, еда, чизбургер
 

Булки

Котлеты подходят? Ок, давайте займемся булками. Всем понятно, что купили мы их не из печи, полежали они в машине пока ехали в магазин, в магазине полежали и не сказать, что они самые мягкие и нежные, но нас-то не напугать. Правда?!. Суем верхушку и дно в микроволновку на 15 секунд и получаем мягкую и нежную булку. Да я знаю, что положено греть булки на гриле и т.п. Но так греть положено свежайшие и мягкие булки. У нас с Вами сейчас , увы не так, поэтому грея на гриле мы с вами получим сухарь, а не мягкую булку с хрустинкой. Поэтому из двух зол выбираем меньшее - пускай булка будет мягкой, нежной, хоть и без хрустинки.

Булки Анекдоты, готовим дома, домашние рецепты, еда, чизбургер
 

Сборка

Погрели 15 секунд булку, а теперь нам с вами надо делать все быстро, чтобы подать блюдо горячим. 
Хватаем дно булки, льем на него кетчуп. 
На кетчуп кладем лук
На лук кладем огурцы
На огурцы кладем помидор(у нас хорошо вошло 2 ломтика)
На помидор кладем горячую котлету
На котлету сыр
На сыр салат
На салат льем горчичный соус
Накрываем крышкой булки.

Сборка Анекдоты, готовим дома, домашние рецепты, еда, чизбургер
 
Домашние чизбургеры к пятнице Анекдоты, готовим дома, домашние рецепты, еда, чизбургер
 

Итог

ВУА-ЛЯ!!!! Вкуснейший чиз готов. Вкус сногсшибателен.
Только один момент - если вы в еде чистюля и не допускаете соусов на руках, бороде, вокруг рта и т.п, то это блюдо не для вас :):):)

Вообще существует масса модификаций. Я лично пробовал с жареным яйцом. Когда жарят одно яйцо так чтобы желток был текучим и кладут на сыр, закрывают крышкой булки.... это бомба.
Экспериментируйте, не бойтесь. Это легко.

Кстати, на килограмм фарша у нас выходит 8 чизов, что очень так не слабо :) Я, не маленький мальчик, одним наедаюсь до отвала. Но будьте осторожны, домашних чизов хочется еще и еще :)

Отлично идут с чаем, колой, пивом. 

Мой клуб в Вк в котором я стараюсь периодически показывать рецепты - club106934903 - не коммерческая группа. Чисто для общения по кулинарии.

За одобрямсы всем спасибо :)

Приятного аппетита!!!! И с воскресеньем Вас!

Итог  Анекдоты, готовим дома, домашние рецепты, еда, чизбургер



Источник


Опубликовано 15.05.2016 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Olga Chernova (Воронова)
Olga Chernova (Воронова) 15 мая 16, в 12:02 Вкуснотища!!! Побежала за салфеткой слюнки подтирать -:))))))!!! Утащала себе!!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Майский
Александр Майский 15 мая 16, в 12:04 болюдо для истинных дебилов! Текст скрыт развернуть
-2
Людмила Никитина
Людмила Никитина 15 мая 16, в 12:15 Ой. прощай фигура! Только читаю, уже слюньки текут, а что будет. если начну готовить? Мне б семью побольше... Придётся угощать соседей. Спасибо. кулинары! Сделаю непременно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+27 0
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу