Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Чизкейк — классический американский десерт на основе сливочного сыра либо творога, с добавлением яиц, сливок или сметаны, крахмала или муки. Существуют десятки рецептов чизкейка, но творожно-банановый отличается особой нежностью и легкостью.

Сегодня мы приготовим простой банановый чизкейк с творогом в духовке. В качестве основы используем песочный корж из печенья. Для начинки подойдет творог высокой жирности, не слишком влажный. Бананы выбирайте спелые, но не темные, и обязательно душистые, тогда и чизкейк получится ароматным.

bananovyj chizkejk 14

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

  • печенье рассыпчатое («Юбилейное») – 200 г
  • сливочное масло – 80 г

Для начинки:

  • творог – 450 г
  • 20% сметана – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахар – 150 г
  • бананы – 3 шт. (250 г в очищенном виде)
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Как приготовить банановый чизкейк

В чашу блендера сложите печенье, перебейте его в крошку. Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло, еще раз пробейте до однородности — должна получиться «мокрая крошка».

bananovyj chizkejk 1

Крошку из печенья выложите в разъемную форму диаметром 20 см (можно взять чуть больше — форму на 23 см, тогда чизкейк быстрее испечется). Разровняйте, чтобы получился бортик высотой примерно 2-3 см. Утрамбуйте толкушкой.

bananovyj chizkejk 2

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов, на 10 минут. Корж должен слегка подпечься. Отставьте его в сторону, пусть остывает.

bananovyj chizkejk 3

Творог смешайте с сахаром, яйцами и половиной сметаны. Пробейте все блендером.

bananovyj chizkejk 4

Бананы нарежьте произвольно кусочками, соедините с оставшейся сметаной (она не даст им потемнеть). Измельчите в чаше блендера с насадкой нож.

bananovyj chizkejk 5

Смешайте творожную массу и банановое пюре. Добавьте ванилин и кукурузный крахмал. Пробейте погружным блендером не больше 5-7 секунд, а еще лучше размешайте вручную венчиком, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха.

bananovyj chizkejk 6

Дно и борта формы, в которой выпекалась основа из печенья, оберните снизу фольгой в 3 слоя. Фольга будет препятствовать попаданию влаги внутрь чизкейка, когда он будет запекаться на водяной бане. Форму наполните творожно-банановой массой, пару раз стукните о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму на противень с теплой водой — она должна доходить примерно до половины бортов формы.

bananovyj chizkejk 7

Выпекайте банановый чизкейк при 160-170 градусах в течение 1,5 часов, пока творожная масса не загустеет и не станет плотной. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог на 30 минут. Уберите с противня, оставьте охлаждаться в форме при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник. Выдержать на холоде желательно 6-8 часов, чтобы охладился и настоялся.

Украсьте чизкейк бананами, кусочками печенья или шоколада.

bananovyj chizkejk 8

Можно для украшения карамелизовать бананы — для этого нарежьте один банан тонкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре и обожгите горелкой.

bananovyj chizkejk 9

Подавайте в охлажденном виде, нарезав на порции.

bananovyj chizkejk 10

Творожно-банановый чизкейк очень нежный, он хорошо держит форму, тает во рту и очень вкусно пахнет тропическими фруктами.

bananovyj chizkejk 12

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх