Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 0
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+37 0
блок

Редька – организму в помощь

развернуть

Редька с луком - салат

Долгая Мавра – жестка, корява, на всех зла, а всем мила.
(Загадка про редьку)

На протяжении многих веков народ слагал многочисленные поговорки, загадки и даже стихи про редьку. И не зря! Наши предки ценили этот корнеплод с экзотически горьким вкусом. Редька употреблялась в пищу практически каждый день, отчего пошла поговорка «надоел хуже горькой редьки». Она была и так называемым «покаянным овощем», потому что могла храниться до весны. В народе говорили: «Пришла редька да хрен, да книга Ефрем» (то есть наступил Великий пост).

Черная редька - полезный русский народный овощ

Черная редька - полезный русский овощ. Фото - фотобанк Лори

«Отчего редька горькая»
Во саду ли, в огороде
Вслед за ливнем,
На восходе,
С неба радуга сошла,
Всем по цвету раздала.
Цвет оранжевый – морковке,
А зелёный — огурцу.
Даже баклажан в обновке –
Синий цвет ему к лицу!
Только редьке, как назло,
С красками не повезло –
То белым-бела она,
То, наоборот, черна…
И взяла её тоска.
Вот и сделалась горька.


Редька в переводе с латинского - «корень». Произрастала она в диком виде в средиземноморских странах и восточной Азии. Со временем ее стал активно культивировать весь Древний мир. Этому есть подтверждение: на стенах храма Амона-Ра в Египте изображена редька. Редькой кормили рабов, строивших пирамиды. В Древней Греции этот корнеплод был в большом почете: его образ из золота греки приносили Аполлону, который, согласно мифологии, считал, что редька стоит столько золота, сколько весит сама.

Сегодня о большой ценности редьки многие забыли. Не поэтому ли мы стали часто, практически постоянно болеть, пытаться бесполезно лечиться всевозможными чудодейственными препаратами и напитками для поднятия иммунитета. Гораздо лучше вместо лекарств употреблять в пищу продукты, столетиями зарекомендовавшие себя как пища полезная и даже лечебная:

Чеснок да редька – и на животе крепко.

Кто ест хрен да редьку, тот хворает редко.

Хрен да редька, лук да капуста — лихого не попустят.

Чем полезна редька?


На Руси этот корнеплод считался отличным средством от самых разных болезней: «Редька и чуму лечит нередко». Она обладает сильным противомикробным действием. Особое вещество - лизоцим, входящее в ее состав, подавляет рост бактерий, грибков и простейших микроорганизмов.

Чем острее и горче вкус, тем больше фитонцидов в овоще. Ее обязательно стоит включать в свой рацион в межсезонье и особенно в холодное время года, при увеличении контактов с больными людьми, эпидемиях гриппа и простуде. Употребление редьки - отличное натуральное профилактическое средство для поддержания защитных сил организма.

Редька обладает и многими лечебными свойствами. Ее сок улучшает процесс пищеварения. В народной медицине его применяют для лечения проблем со зрением, болей в суставах, остановки кровотечений, снятия отеков, лечения атеросклероза, желчекаменной болезни и холецистита, как средство от кашля. Она улучшает аппетит, выводит шлаки и токсины. В старину ее использовали как противоядие при отравлении ядовитыми грибами.

Однако стоит с осторожностью употреблять в пищу редьку людям, страдающим язвенной болезнью желудка.

По сей день редька очень любима и активно используется в Японии, Индии, Китае, Вьетнаме.

Различают следующие сорта редьки: белая (самая острая), черная (используется в народной медицине), зеленая и красная, китайская, дайкон (японская). Черная и зеленая редька более нежны, зеленая даже сладковата. В пищу употребляют как корнеплоды, так и молодую листву редьки, добавляя ее в различные салаты и супы. Корнеплоды редьки употребляют в сыром, варенном и жаренном виде, добавляют в салаты, закуски, окрошку, борщ, супы, различные мясные и овощные блюда.

Редька говорит — я хороша с медом, а мед говорит — я и без тебя хорош
Редька с медом - эффективное народное средство лечения простудных заболеваний, в особенности кашля. Приготовить средство можно так: в черной круглой редьке делаем углубление и внутрь наливаем мед. Оставляем на 5-6 часов. Пьем образовавшийся сок.

Редька с медом

Редька с медом

Если вам не нравится запах, можно нарезать редьку ломтиками и положить в стеклянную банку, заправить медом, плотно закрыть крышкой и оставить настояться.

Блюда из редьки

В редьке семь яств: редька териха (тертая), редька ломтиха (ломтиками),
редька с квасом, редька с маслом, редька куском, редька бруском и редька целиком.
Русская поговорка

Самый простой рецепт - редька с луком в собственном соку: нарезаем редьку тонкими лепестками, ненадолго заливаем ее водой (0,5 стакана), сливаем часть воды, добавляем репчатый лук, соль и подсолнечное масло. Вкусный и полезный салат готов! Для этого салата лучше использовать острую редьку - черную и белую.

Редька с луком - салат

Редька с луком

Салат из редьки с морковью тоже прост в приготовлении и приятен на вкус: измельчаем на терке редьку и морковь в соотношении 2:1, солим и заправляем сметаной. Здесь подойдут любые сорта редьки.

Редька – организму в помощь

Редька с морковью

Редька с сухариками: твердые сорта редьки измельчаем на терке, более мягкие -нарезаем лепестками и выкладываем на блюдо, поливаем квасом (50-100мл) или уксусом с растительным маслом, посыпаем зеленым луком и свежеобжаренными ржаными сухариками. Сразу подаем на стол. Получается оригинальное хрустящее блюдо!

В качестве гарнира к обильным жирным мясным блюдам отлично подойдет сладкий салат из редьки. Для его приготовления нарезаем редьку соломкой или измельчаем на крупной терке, слегка присыпаем сахарной пудрой и оставляем на несколько минут. Сливаем образовавшийся сок. Добавляем несколько ложек меда и немного уксуса. Салат готов!

Если вас смущает резкий запах редьки - просто обдайте ее кипятком.

Попробуйте мясной салат с редькой.Вам понадобится для его приготовления: 200 грамм любого отварного мясного филе (свинина, говядина или курица), 3 яйца, одна редька, 1 луковица, 1 морковь, соль по вкусу, сметана или майонез.

Мясной салат с редькой

Мясной салат с редькой



Редька по-корейски. Дайкон нарезаем кубиками, заливаем водой и оставляем на 30 минут. Сливаем воду и образовавшийся сок. Добавляем красный молотый перец (3 ст.л.), 200 грамм зеленого нарезанного лука, 2 красных сладких болгарских перца, 200 грамм отварных и очищенных креветок. Добавляем 1 ст.л. рыбного соуса, тертый имбирь, измельченный чеснок, соль, сахар и рисовое вино (можно сакэ). Перемешиваем и оставляем салат на 3 дня в холодильнике.

Редька по-корейски

Редька по-корейски



Напиток из редьки. Для приготовления эликсира из редьки нам потребуется: отжать сок из 3 средних редек и 3 яблок, добавить 2 стакана кипяченой воды, мед и соль по вкусу.

Редька со свеклой и черносливом. Четыре отварные свеклы и одну редьку очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке. Добавляем 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива, который заранее залили кипятком и оставили на 25 минут набухать. Смешиваем натертые овощи с черносливом и заправляем растительным (оливковым) маслом. Это салат рассчитан на 5 порций.

Редька со свеклой и черносливом

Редька со свеклой и черносливом

Источник


Опубликовано 11.01.2018 в 14:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Starikan старенький
Starikan старенький 11 января, в 21:47 На Новый Год делал редьку черную с морковью..умяли в первую очередь Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+1 0
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук
Лада Крымова
На сербском такой хлеб называется "погача" или "погачица"
Лада Крымова Рецепт хлеба по-сербски
света снегирева Снегирева
Супер,вкусняшка!
света снегирева Снегирева Лимонный пирог с безе
Вера Ксенофонтова (Артемьева)
(^^) @@
+
(^^) @@ Как приготовить оригинальную пиццу без теста