Постные котлеты с грибами и томатным соусом


1 банка фасоли в томатном соусе (330 г, у меня с шампиньонами и овощами)
3-5 ст.л. муки + еще немного
120 г белого хлеба
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)


1 ч.л. зиры
опц. лимонный сок
соль, перец

Фасоль выложить блендер. Поломать хлеб на кусочки и добавить к фасоли.
Измельчить.


Следом добавить зелень, зиру, соль и перец, лимонный сок (по желанию).
Еще раз измельчить. В полученную смесь добавить муку. Хорошо перемешать.


Ложкой зачерпывая "фарш", сформировать котлеты, обвалять в муке.


Обжарить на растительном масле.


Подавать можно с томатным соусом и зеленым салатом.



Обычно я добавляю муку постепенно, чтобы не пересыпать. Разумеется, ее количество напрямую зависит от того, сколько в банке фасоли и сколько соуса.

Жарить очень просто: нужно чтобы котлеты хорошо прожарились с одной стороны, после чего их будет легко перевернуть.

Любители бургеров могут запросто соорудить себе вегетарианский сэндвич:) Для соуса особенно хороши хумус или перетертые томаты.

Источник