На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Грузинский сэндвич с курицей и сулугуни

Часто название блюд сложнее процесса их приготовления. Так и ситуация с этим сэндвичем с курицей, а-ля «по грузински».

Это всего лишь горячий и вкусный бутерброд с сыром, курицей и маринованным лучком.
Итак, начинаем готовить. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.

8 треугольников зернового хлеба;
Мясо 2 куриных окорочков без кости и кожи;
1 столовая ложка масла сливочного;
Небольшая луковица;
Пара свежих помидоров или помидоры в собственном соку;
Половина стручка острого красного перца;
1 чайная ложка сухой смеси «хмели-сунели»;
8 тонких ломтиков сыра сулугуни;

Для маринада: 1 небольшая красная луковица, пол чайной ложки сахара, 1 столовая ложка винного красного уксуса, немного красного острого перца,

Итак, у нас все готово и начинаем процесс готовки. Он не долог.

Свежий репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами и томим на сливочном масле до мягкости. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду и продолжаем обжаривать, часто помешивая, на очень сильном огне.

Добавляем мелко нарезанные помидоры, немного солим, добавляем мелко нарезанный острый перец, перемешиваем и продолжаем готовить, пока наш соус не загустеет полностью. Приправляем смесью хмели-сунели и остужаем до комнатной температуры.

Раскладываем наше куриное рагу на половину ломтиков хлеба. Закрываем тонкими ломтиками сыра сулугуни и оставшимися хлебными ломтиками.

Прижимаем крепко сэндвичи и запекаем в контактном гриле. Если гриля нет, то кладем наши сэндвичи на разогретую гриль-сковороду, а сверху ставим другую, очень тяжелую, сковородку и прогрейте сэндвичи на умеренном огне, пока сыр в них не расплавится.

Красный лук нарезаем тонкими кольцами, солим, добавляем сахар, уксус и красный острый перец. Маринуем 7-10 минут.

Подаем сэндвич, разложив сверху кольца нашего замаринованного красного лука.

Приятного аппетита!

Грузинская кухня – это всегда прекрасное застолье с хорошими людьми!

Источник

Картина дня

наверх